Найти тему

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ МЯСО

Оглавление

Настоящий мясной праздничный стол собрать просто – просто сохраните эти рецепты!

Салат с нежным ростбифом, маринованными огурцами и помидорами под цитрусовой заправкой

Ингредиенты:
1 свежий огурец
1 ч. л. уксуса (9%)
50 мл воды
450 г говяжьей вырезки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
3 розовых помидора
1 ч. л. каперсов
3 ст. л. кунжутного масла
2 апельсина
50 г микс-салата «Белая Дача»
соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими длинными слайсами, сверните их в рулетики и переложите в глубокую посуду. Разбавьте уксус водой, залейте огурцы и оставьте на 15 минут мариноваться.
2. Вырезку натрите 1 ст. л. растительного масла и посолите со всех сторон. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте очищенные зубчики чеснока и пряные травы. Обжаривайте мясо по 1–1,5 минуты с четырёх сторон до золотистой корочки.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите вырезку на противень и запекайте
6–7 минут — мясо внутри должно остаться розовым. Когда ростбиф будет готов, нарежьте его тонкими слайсами.
4. Помидоры нарежьте дольками и выложите в миску. Добавьте каперсы, полейте 2 ст. л. кунжутного масла и перемешайте.
5. Апельсины очистите. Один разделите на дольки, удалив плёнки и мембраны, из второго выжмите в пиалу сок. Добавьте в сок оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Выложите на блюдо микс-салат, сверху разложите пряные помидоры с каперсами, дольки апельсина, рулетики из маринованного огурца и слайсы ростбифа. Полейте салат заправкой и подавайте.

Говядина «Веллингтон» под горчично-сливочным соусом

-2

Ингредиенты:
1,3 кг шампиньонов
1 средняя луковица
3 ст. л. оливкового масла
100 г шпината
1,5 кг говяжьего филе
40 г зернистой горчицы
250 г ломтиков бекона
500 г бездрожжевого
слоёного теста
2 желтка
1/2 ч. л. морской соли
соль, свежемолотый чёрный перец

Для соуса:
200 мл сливок (33%)
2 желтка
4 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 ч. л розового перца
горошком
соль, свежемолотый чёрный перец

-3

Способ приготовления:
1. Грибы крупно нарежьте, выложите в кухонный комбайн, слегка посолите, поперчите и взбейте до однородности.
2. Разогрейте сковороду на сильном огне, выложите грибы и готовьте, помешивая, 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в другой сковороде и обжаривайте лук 4–5 минут, помешивая. Добавьте шпинат и готовьте ещё 1 минуту, пока шпинат не сморщится.
4. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в третьей сковороде. Говядину посолите, поперчите со всех сторон и обжаривайте на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Остудите мясо и натрите со всех сторон горчицей.
5. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой и выложите по центру пару рядов бекона внахлёст. С помощью кулинарной лопатки распределите по бекону пасту из грибов, сверху — лук со шпинатом. Посередине выложите обжаренное говяжье филе. Накройте говядину концами пищевой плёнки и аккуратно сверните в рулет вместе с плёнкой. Концы плёнки скрутите и уберите говядину в холодильник на 15–20 минут — это нужно для того, чтобы при запекании рулет держал форму.
6. Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 2–3 мм. Снимите пищевую плёнку с говядины и выложите мясо в центр раскатанного теста. Смажьте тесто вокруг рулета 1 взболтанным желтком. Заверните говядину в тесто, излишки теста срежьте ножом, швы хорошенько защипните. Переверните говядину в тесте швом вниз, выложите на противень и уберите в холодильник ещё на 5–10 минут.
7. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте говядину по-веллингтонски оставшимся взболтанным желтком и сделайте на тесте небольшие надрезы на расстоянии 1 см. Посыпьте тесто морской солью и выпекайте говядину 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180 °C и готовьте ещё 10 минут.
8. Для соуса смешайте в сотейнике сливки, желтки и горчицу. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Просейте в соус муку, добавьте очищенный измельчённый чеснок и рубленые листики тимьяна. Посолите, поперчите и томите соус на небольшом огне 5 минут до загустения, не забывая помешивать. В конце посыпьте розовым перцем.
9. Нарежьте говядину «Веллингтон» на ломтики — -правильно приготовленное мясо должно быть в середине розовым. Подавайте говядину с горчичным соусом.

Бёф бургиньон с карамелизованным шалотом

-4

Ингредиенты:
1 кг говяжьей лопатки
2 ст. л. растительного масла
2 средние луковицы
3 моркови
1 головка чеснока
1 бутылка красного сухого вина Codru
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 ст. л. каперсов
7 горошин чёрного перца
соль, молотый чёрный перец

Для карамелизованного шалота:

150 г сливочного масла
500 г лука-шалота
2–3 ст. л. сахара
100–150 мл воды

Способ приготовления:

1. Лопатку нарежьте крупными кусками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном и обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая, 6–8 минут до румяной корочки.
2. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и морковь крупно нарежьте, зубчики чеснока оставьте целиком. Добавьте овощи к мясу и готовьте
4–5 минут на сильном огне, помешивая.
3. Влейте красное вино, добавьте целиком пучки зелени, каперсы и перец горошком. Посолите, поперчите и влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала мясо на 2 см.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму, накройте крышкой и запекайте 3,5 часа.
5. Пока говядина тушится, приготовьте карамелизованный шалот. Растопите сливочное масло в сковороде. Лук очистите и обжаривайте целиком на среднем огне 5–6 минут, помешивая. Когда шалот подрумянится, добавьте в сковороду сахар и влейте воду. Накройте сковороду крышкой и томите лук на среднем огне 35–40 минут.
6. Готовую говядину достаньте шумовкой из формы, выложите на блюдо и подавайте с карамелизованным шалотом.

Мясные рулеты из вырезки с творожным кремом и маринованным лучком

-5

Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки
150 г ломтиков полукопчёной колбасы
200 г кремчиза
1 красный перец чили
1 свежий огурец
3 ст. л. оливкового масла
1 средняя красная луковица
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 горсть микрозелени
соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Вырезку нарежьте поперёк кружочками толщиной 0,5 см и отбейте каждый плоской стороной ножа. Сверху выложите по ломтику полукопчёной колбасы и по 1 ст. л. кремчиза.
2. Из перца чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте и распределите по кремчизу. Огурец нарежьте тонкой соломкой и выложите на перец. Сверните плотные рулетики, посолите и поперчите.
3. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте рулетики 5 минут, дважды перевернув, до румяной корочки.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лук оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и бальзамическим уксусом.
5. Выложите на блюдо обжаренные рулетики, посыпьте каждый маринованным луком, микрозеленью и подавайте.