Найти в Дзене

Нежные оладушки на теплом кефире

Оглавление

Какой же завтрак без наших любимых оладушек? Их можно приготовить в тот момент, когда надоедают блины, сырники или, например, запеканка.

Оладьи еще помнятся из детства, когда готовили нам наши бабушки. Теперь я хочу с вами поделиться легким и доступным рецептом, который каждому может быть полезным.

Рецепт очень простой, ничего лишнего в тесто я не клала.

В итоге оладушки получаются очень нежные и мягкие.

Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 350 гр
  • Сода – 1 чайн.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растит. масло для жарки

Приготовление теста

Подогреваем кефир. Он должен стать немного теплым, поэтому рекомендую поставить в микроволновку на одну минуту.

В теплый кефир вбиваем яйцо, кладем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Затем высыпаем муку. Мешаем до однородности. Получится полужидкая смесь.

В последнюю очередь добавляем соду. Снова перешиваем и оставляем на десять минут.

-2

Обжаривание оладушек

Сразу видно, как сода с кефиром дали реакцию, и образовались пузырьки.

Можно ложкой еще раз перемешать, и приступаем к обжариванию.

Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на дно немного подсолнечного масла. Его рекомендую использовать перед выкладкой каждой порции.

Ложкой выкладываем на сковородку тесто. Я стараюсь в скороде диаметром 24 см готовить не более трех оладушек. Жарим с обеих сторон примерно по две минуты.

-3
-4

И выходит у нас целая стопка оладий с нежнейшим вкусом. Мягкие внутри, легко разрываются и нерезиновые.

-5

Можете подавать с вареньем или сметаной, но я люблю их просто кушать с чаем.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются