Какой же завтрак без наших любимых оладушек? Их можно приготовить в тот момент, когда надоедают блины, сырники или, например, запеканка.
Оладьи еще помнятся из детства, когда готовили нам наши бабушки. Теперь я хочу с вами поделиться легким и доступным рецептом, который каждому может быть полезным.
Рецепт очень простой, ничего лишнего в тесто я не клала.
В итоге оладушки получаются очень нежные и мягкие.
Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Кефир – 500 мл
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 350 гр
- Сода – 1 чайн.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растит. масло для жарки
Приготовление теста
Подогреваем кефир. Он должен стать немного теплым, поэтому рекомендую поставить в микроволновку на одну минуту.
В теплый кефир вбиваем яйцо, кладем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем высыпаем муку. Мешаем до однородности. Получится полужидкая смесь.
В последнюю очередь добавляем соду. Снова перешиваем и оставляем на десять минут.
Обжаривание оладушек
Сразу видно, как сода с кефиром дали реакцию, и образовались пузырьки.
Можно ложкой еще раз перемешать, и приступаем к обжариванию.
Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на дно немного подсолнечного масла. Его рекомендую использовать перед выкладкой каждой порции.
Ложкой выкладываем на сковородку тесто. Я стараюсь в скороде диаметром 24 см готовить не более трех оладушек. Жарим с обеих сторон примерно по две минуты.
И выходит у нас целая стопка оладий с нежнейшим вкусом. Мягкие внутри, легко разрываются и нерезиновые.
Можете подавать с вареньем или сметаной, но я люблю их просто кушать с чаем.
Приятного вам аппетита!