Принято считать, что дети правителей "избранные", они имеют практически всё - власть, достаток, огромное количество почитателей. Однако неспроста в народе ходит поговорка - счастье за деньги не купишь. Зачастую так называемая "золотая молодёжь" на самом деле ещё более несчастная, чем простые граждане.
Ксения, являлась дочерью боярина Годунова, девочка имела смешливый нрав и не была обделена лаской, отец души не чаял в своей красавице. Вскоре Борис стал царём, что автоматически означало присвоение его детям титула - царевичи и царевны.
Отец уделял достаточное внимание образованию Ксении, она проходила обучение вместе с братом. Учителя отличали юную особу упорным характером и множеством талантов. Девушка самостоятельно сочиняла сонеты, стихи и даже песен.
Пристальное внимание обучению девушки отводилось неспроста, царь желал обручить Ксению с иностранным принцем. А уж в женихах отказа не было, вот только судьба решила зло подшутить над юной особой.
Первым женихом был выбран наследник шведского престола Густав, жениху организовали тёплый приём. Вот только нахал позволил себе, взять в путешествие свою давнюю возлюбленную, с которой без стеснения предавался любовным утехам. Узнав об этом, Борис пришёл в ярость, однако выгонять подлеца не стал, он наградил его жалованием и сослал в Углич.
Совсем скоро во дворце уже встречали нового жениха, им стал Максимилиан, брат Рудольфа Второго, вот только понимание не было достигнуто. Одним из главных условий для союза, являлось то, что молодые должны были оставаться на Русской земле, чего новоиспечённый жених крайне не хотел, ввиду чего отправился на родину в одиночестве.
Теперь уже повара готовили пир, которым встречали австрийского жениха, правда, к единому мнению мужчины вновь не пришли. Борис не хотел, чтоб его дочь меняла вероисповедание, что также не устроило третьего суженого.
Новый жених не заставил себя долго ждать, в царские палаты гордо ступая, вошёл Иоанн Шлезфиг-Гольштйснкий, ещё до встречи с супругой он был готов принять все условия Бориса. Жених привлёк внимание как царя, так и Ксении, девушка влюбилась в мужчину, хотя видела его только сквозь стекло. Девушка питала искренние чувства к герцогу, она уже представляла их счастливое будущее, совместных детей. Но у судьбы вновь были свои планы, Иоанн заболел и буквально сразу скончался, Ксения довольно тяжело пережила эту потерю.
Поток женихов резко оборвался, причиной тому стала болезнь Бориса Годунова, иностранные правители стали наблюдать за дальнейшей судьбой государства российского. Ксения вновь пережила горесть потери близкого человека - царь скончался. На престол взошёл брат Ксении - Фёдор, однако новоявленного правителя убили, мать девушки также беспощадно лишили жизни.
Пришедший к власти Лжедмитрий сделал Ксению собственной игрушкой, некой заменой своей ещё не прибывшей невесте - Марине Мнишек. Дальнейшая участь Ксении стала для неё позором, ведь наглец буквально объявил её своей наложницей, нет, он не питал чувств к девушке, он лишь хотел самоутвердиться за её счёт.
Однако приезд в Москву Марины несколько облегчил учесть несчастной, её поскорей сослали в монастырь. Ведь новоиспечённая невеста правителя не желала видеть рядом с собой столь красивую соперницу.
Ксения, отнюдь не по собственной воле, стала монахиней. Впереди девушку ждало лишь одно - скитание по монастырям и горесть по ушедшим близким. В итоге пристанищем для девушки стал Новодевичий монастырь, в нём она безустанно молилась и творила. Образцы её вышивки не знали равных, также девушка продолжала сочинять стихи и песни.
Однако по-прежнему назвать её красавицей, язык не поворачивался, постоянные переживания и реки слёз превратили некогда прекрасную леди в старуху с пустыми глазами. У неё не осталось ничего - ни титула, ни родных, ни даже имени, её теперь именовали Ольгой.
В возрасте 40 лет Ольга скончалась, её тело покоится в Троице-Сергиевой Лавре, именно там она смогла вновь воссоединиться с близкими. Какая жестокая бывает судьба, разве могла предполагать маленькая любимица царя, что совсем скоро её жизнь превратится в настоящий ад?