Найти тему
Аппетитные рецепты

Эх, яблочко! Интересные факты о любимом фрукте.

Оглавление

Старая английская пословица гласит:

" Ешь по яблоку в день, и доктор не понадобится!".

Для здоровья

Яблоки - ценный перекус в любое время года. А еще это самый доступный источник витамина С - антиоксиданта, который повышает сопротивляемость организма к простудным забооеваниям и укркпляет иммунитет.

В 100 г яблок - 10 мг витамина С.

Для сравнения: в 100г лимона - 45 мл. Но, согласитесь, сложно есть лимоны целиком, с кожурой!

-2

Для фигуры

Разгрузочные дни на яблоках - одни из самых популярных в мире. Ведь в одном яблоке всего 126 килокалорий. Если 1 раз в неделю устраивать " яблочный" день, можно предупредить появление лишних килограммов и немного похудеть. При проблемах с жкт свежие яблоки лучше заменить на запеченные.

-3

Не опасно для здоровья

В яблочных семечках содержится смертельный яд - цианид! Это действительно так. Однако, чтобы отравиться, нужно сьесть в среднем 200 яблочных семечек. И не просто проглотить, а тщательно пережевать, иначе цианид даже в малом количестве не попадет в организм.

-4

Интересные факты

  • Зеленые яблоки полезнее красных, так как не вызывают аллергии.
  • В среднем один человек сьедает 65 яблок в год.
  • Самое крупное яблоко в мире вырастили в 2005-м году в Японии, его вес составил 1,85 кг!
  • Яблоки на 25% состоит из воздуха, поэтому не тонет в воде.
  • Именно яблоня - первое дерево, которое начал культивировать человек. По данным археологов, выращиванием яблонь занимались еще в далеком 7в.до н.э.

Совет☝️

Если вы собрали недозревший урожай фруктов или овощей, ускорить их созревание помогут яблоки. Для этого в пакет к неспелым плодам ( помидорам, авокадо или персикам) положите 1-2 яблока и оставьте при комнатной температуре. Яблоки выделяют этилен, который ускоряет созревание.