Мясо щуки содержит много витаминов, оно полезно для нервной и пищеварительной системы. А если не умничать, то это просто вкусно. Если вам попадется щука, то обязательно приготовьте из нее котлеты. Ингредиенты: Щука - 1,5 кг Сало - 200г Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 большая луковица Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, черный молотый перец - по вкусу. Мука - 4 ст.л. Масло растительное - для жарки. Приготовление: ✔Щуку очистить, разделать на филе. ✔Приготовить из мяса щуки и сала фарш (я пропускаю 2 раза). ✔В мясорубке вместе с фаршем измельчить морковь, лук, чеснок. ✔Добавить яйца, соль, перец молотый. ✔Все хорошо перемешать. ✔Сформировать котлеты, обвалять их в муке. ✔Разогреть сковороду с растительным маслом. ✔Жарить котлеты с двух сторон на медленном огне под крышкой. Котлеты готовы, осталось только приготовить гарнир, а можно и не готовить)). Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Еще мои рецепты:
Необыкновенные котлеты из обыкновенной щуки. 🔥 Всегда получаются нежными и сочными.
4 февраля 20234 фев 2023
192
~1 мин