Мясо щуки содержит много витаминов, оно полезно для нервной и пищеварительной системы.
А если не умничать, то это просто вкусно.
Если вам попадется щука, то обязательно приготовьте из нее котлеты.
Ингредиенты:
Щука - 1,5 кг
Сало - 200г
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мука - 4 ст.л.
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
✔Щуку очистить, разделать на филе.
✔Приготовить из мяса щуки и сала фарш (я пропускаю 2 раза).
✔В мясорубке вместе с фаршем измельчить морковь, лук, чеснок.
✔Добавить яйца, соль, перец молотый.
✔Все хорошо перемешать.
✔Сформировать котлеты, обвалять их в муке.
✔Разогреть сковороду с растительным маслом.
✔Жарить котлеты с двух сторон на медленном огне под крышкой.
Котлеты готовы, осталось только приготовить гарнир, а можно и не готовить)).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Еще мои рецепты: