Найти тему
🚗Серебряное время

Тыква - одни проблемы от нее...

Что вы делаете с тыквой? У меня она лежит до нового года. И я боюсь начать ее использовать, потому что отрежу ломтик, ну второй и потом она больше не нужна. Очень жалко, но приходится выкидывать 😞. А ведь полезнейший овощ!!! И в помойку?...

Это было раньше! 😀 Теперь я знаю что с ней делать! Хоть я и стараюсь худеть и у меня это получается. Правда медленно 😂. Вы знаете, я не отказываю себе даже в мучном☝️. У меня такая политика - не разделять питание свое и мужа, то есть не готовить отдельно себе и отдельно ему. Никогда этого не понимала... Ну да ладно, я о вкусненьком и мучном говорю 😉.

-2

Нашла отличный и вкусный рецепт запеканки. Попробовала и мне очень понравилось. Попробуйте и вы вместо пирога. Ну как-бы выпечка😉.

Всё очень просто☝️.

Для нашей запеканки потребуется творожная масса и тыквенная масса.

-3

Самое главное! Очищаем тыкву и запекаем в духовке до готовности, ну это где то 30-40 мин. Пока она запекается и остужается - готовим творожную массу.

Творожный слой:

Творог - 400 гр, Яйцо - 2 шт, Мука - 4 ст.л. , Ванилин - Сахар - 150 гр - всё взбиваем блендером.

Тыквенный слой: Остывшую тыкву 500 гр измельчаем в блендере. Далее добавляем яйцо - 2 шт, сахар -130 гр, мука - 4 ст.л. и так же взбиваем. Обязательно цедра с одного лимона, так как хорошо перебивает привкус тыквы и даёт легкую цитрусовую нотку.

-4

Подготавливаем форму и смазываем ее маслом. Теперь самое интересное. В центр формы поочередно выкладываем по одной столовой ложке тыквенной и творожной массы. Начинаем с творожной. Поставила в разогретую духовку до 180 гр на 40-45 минут. Остудить и к столу.

-5

И самое главное не забыть: «Не одним хлебом живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа» (Второзаконие 8 : 3)

Подписывайтесь на канал "Серебряное время" - все лучшее, самое нужное и самое интересное для "серебряного возраста" и не только.

Еда
6,93 млн интересуются