Найти тему

Помощь покойника. Деревенские истории, мистика.

⏳ 5 мин 43 сек

Изображение взято с freepik.com
Изображение взято с freepik.com

Моя свекровь цепляется ко мне по любому поводу и без повода. Следит за каждым моим шагом. А однажды чуть не довела меня до нервного срыва. Постоянно попрекает меня тем, что я из нищей семьи, приперлась к ним в дом и окрутила ее сына, чтобы кататься, как сыр в масле. Тут мое терпение лопнуло, я высказала ей все, что думаю, собрала сумку и ушла, хлопнув дверью.

Мужа я люблю по-настоящему, обидно было до слез. Иду, а на улице уже темно. И никого нет у меня в этом поселке, кроме семьи мужа. Решила я пойти в соседнюю деревню к своей тетке. Идти недалеко, нужно пройти по дороге мимо кладбища, и ты уже на месте. Эту дорогу я знала, как свои пять пальцев. И кладбище меня совсем не пугало.

Я почти обошла кладбище, как заметила в кустах какое-то движение. У меня от страха волосы на голове зашевелились, но потом я присмотрелась и увидела, что там идет старик. Он меня крикнул и спросил, почему я одна по ночам шастаю. «Я поругалась со свекровью, а муж у меня пилот, он в рейсе. Вот я и ушла от нее». Старичок посмотрел на меня с прищуром и сказал: «Ты зачем сразу ушла то? Нельзя на горячую голову решения принимать! Свекровь может сама всю жизнь страдала от упреков матери мужа, вот на тебе свою обиду и возмещает. Ты не держи зла на нее, прощать нужно уметь. Ну и не кричи на нее, а просто говори, что тебя не устраивает. Да и обнять ее нужно тебе. А сейчас пойдем я тебя провожу до деревни, у меня к тебе просьба есть».

Старичок рассказал, что он сам далеко живет, а в деревне у него родные. А недавно у него в семье беда произошла – внук в больницу попал. И чтобы спасти жизнь внуку ему нужно с кем-то встретиться, поэтому меня он попросил передать родителям внука конверт.

Я, конечно, удивилась, что за дела такие у него по ночам. И почему он сам к родным не заглянет. Но решила не задавать лишних вопросов и согласилась выполнить его просьбу.

По наводке старика я быстро нашла дом его родных. Я только хотела постучать, но тут их собака стала так истошно лаять, что я уже хотела убежать оттуда. Но тут на крыльцо вышла женщина, наверно, мать внука. «Вы Мария?» - спросила я. Она кивнула. Я стала рассказывать, что я пришла от их дедушки. Но тут Мария ахнула и побледнела. А собака продолжала лаять на меня. Тут из дома вышел мужчина. А я продолжала свой рассказ, о том, что встретила старичка у кладбища, он рассказал о беде внука и передал им конверт. Мария заплакала и убежала домой, а ее муж стал меня спрашивать, как выглядел этот старичок и во что был одет. Я описала его и тогда Василий попросил меня войти к ним домой.

Василий позвал Марию и сказал, что похоже я не вру и действительно встретилась с дедом. Я не понимала, почему у них такая реакция и протянула им конверт. Василий взял его дрожащей рукой и достал оттуда фотографию. На фото стоял дедушка, а рядом с ним мальчик с яблоком. А сзади фотографии была надпись чем-то красным: «Тимофейке». Мария пошла и отрыла комод, достала фотоальбом и стала его листать. Потом вынула такую же фотографию и прошептала: «Я уверена, что она была единственная. Ведь это я сама проявляла снимки». Я немного испугалась – «Он просто просил меня передать вам конверт, я не знала даже, что там внутри. Просто, что бы не помочь милому дедуле» - «Но наш дедушка мертв» - прошептала Мария – «А с кем же тогда я шла, и кто передал вам конверт?»

Теперь стало страшно мне. Я присела на стул и не могла понять, что происходит. Василий принес мне воды и рассказал, что их дедушка умер семь лет назад. А тут недавно произошла у них беда, сын попал в ДТП. Лось выскочил внезапно перед машиной, и сын врезался в забор. Лось дальше убежал в лес, а вот у сына травма позвоночника. Ему срочно нужна дорогостоящая операция. Врач дал всего неделю на сбор денег, потом уже будет поздно. Они заняли денег у всех, у кого можно и продали все ценное, что есть в доме, но денег не хватило. «Не уж то я шла мимо кладбища с покойником, я ведь еще подумала, что приезжий дедуля ночью один гуляет».

Василий предложил проводить меня до дома тети, когда я немного успокоилась. Когда мы вышли из дома, то собака опять стала лаять на меня. «Странно, Полкан никогда так себя не ведет. Он уже старый, дед его давным-давно щенком в дом принес». Он пытался утихомирить пса, но тот его не слушал и продолжал лаять. Когда Василий подошел к собаке, то тот встал на задние лапы и уперся передними ему в грудь, как-раз в грудном кармане лежала та самая фотография. Когда Василий вынул фото, то Полкан бросился лизать фото и заскулил. Потом Полкан бросился в сторону сада, но цепь его удержала. Василий попросил меня сходить к ним в дом за фонариком, отвязал собаку и пошел за ним в сад. А мы с Марией пошли вслед за ними. Полкан остановился у яблони и загавкал. А потом стал рыть землю. Закончив рыть, он залаял, Василий посветил в яму фонариком и достал оттуда какую-то шкатулку. В шкатулке лежал лист бумаги.

Подсветив фонариком, мы стали изучать, что это за бумага. Оказалась, что это банковский счет на имя внука. А сумма счета была гораздо больше той, которой не хватало на лечение. Мария с Василием договорились завтра же сходить в банк и удостоверится, что документ настоящий, а уж потом можно и порадоваться.

Время уже близилось к утру, я со всем этим приключением забыла о своих проблемах. Мы дошли до дома моей тети. У нее горел свет в окнах. Мы вошли в дом, и я увидела своего мужа и рыдающую тетку. Оказалось, что муж раньше вернулся с рейса, узнал, что я ушла из дома. Решил, что я поехала к тете и сразу же бросился сюда, но тут меня не оказалось. Они решили, что со мной произошло что-то страшное. Уже обзвонили больницы и морги, даже в полицию, а утром с рассветом хотели бежать в лес, искать меня.

Я бросилась обнимать мужа и рассказала о своей прогулке с покойным дедушкой. Муж только протер глаза и прошептал: «Я никому тебя не отдам, а уж тем более покойникам!»