Пирожки расстегаи появились в Москве в 1807 году. Названы так были в честь любимого московской публикой романса "Сарафанчик расстеганчик" известной исполнительницы цыганских романсов Степаниды Солдатовой. Как правило, это пирожок из дрожжевого теста, полуоткрытый в середине с защипанными ёлочкой краями или ватрушка с толстыми загнутыми краями, так же с видимой частью начинки. Перед выпечкой тесту дают обязательо подняться на противне и выпекают в горячей духовке. Перед подачей к столу принято влить в расстегай ложку процеженной ухи или мясного бульона. Для теста: 400 гр пшеничной муки 1 стакан молока 20 гр дрожжей (живых) Соль - 1 ч. ложка Готовим опарное дрожжевое тесто. Начинка: Зелёный лук Творог Яйца рубленные Сливочное масло Начинки могут быть любые, картофельные, мясные, рыбные, позже я отдельно расскажу, какие. Делают из теста кружки в форме блюдца (10 см в диаметре) толщиной около 1 см. 1 вариант: Кладут начинку, формируют пирожок в форме "лодочки", с краёв защипывают и серед