Ингредиенты
- 75 г несоленого сливочного масла, плюс еще немного для приготовления
- 125 г муки
- 3 средних яйца
- 300 мл полужирного молока
- 450 г лука
- Горсть тимьяна
- 200г Конте
- 200 г грюйера пещерной выдержки
подготовка
1.Растопите 75 г сливочного масла в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите, затем отложите в сторону, чтобы оно немного остыло. Просейте муку в большую миску, затем добавьте щепотку соли. Слегка взбейте, чтобы объединить.
2.Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте вместе. В центре муки сделать углубление и влить половину взбитого яйца. Взбейте вместе, чтобы получилась густая паста. Влейте 1/3 молока и снова взбейте до однородности. Взбейте оставшиеся яйца, затем добавьте оставшееся молоко с растопленным сливочным маслом. У вас должно получиться однородное тесто консистенции сметаны. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для отдыха.
3.Пока тесто отдыхает, карамелизуем лук. Очистите и мелко нарежьте лук. Сорвите листья тимьяна с веточек. Поставьте среднюю сковороду на слабый огонь и растопите в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и листья тимьяна и приправьте щепоткой соли. Слегка обжаривайте в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Это медленный процесс, но в конце вы получите мягкий, липкий лук. Накройте сковороду крышкой и отложите карамелизированный лук в сторону.
4.Конте и Грюйер натереть на крупной терке. Установите духовку на слабый огонь и поместите туда жаропрочную тарелку, чтобы согреться.
5.Ставим сковороду на средний огонь 2-3 минуты прогреваться. Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного масла и покрутите сковороду, чтобы оно растопилось. Быстро взбейте тесто, чтобы убедиться, что оно равномерно перемешано. Добавьте пару столовых ложек или половину половника теста на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно — блинчик должен быть тонким и кружевным, поэтому не используйте слишком много теста. Обжаривайте 2-3 минуты, разрыхляя края блинчика шпателем или мастихином. Когда края подрумянятся, перевернуть блин и жарить 1-2 минуты, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку и согрейте в духовке. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Вы должны сделать около 8-10 блинов.
6.Для подачи положите блинчик на теплую сервировочную тарелку и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху положите ложку карамелизированного лука, затем сложите блин пополам, а затем вчетверо. Блинчики с начинкой можно отправить обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, или сразу же подавать, украсив щепоткой листьев тимьяна.
7.Тесто
Тесто будет храниться в холодильнике в закрытой ванне в течение 2-3 дней, если вы не хотите делать все блины одновременно.