Найти тему
Портал в другие миры

Книжные обложки - отличная начинка под "невкусной" оберткой

Дорогие подписчики, последнее время меня все больше и больше поражают обложки книг, и не подумайте, что в хорошем смысле! А ведь обложка, главная продающая составляющая для новых и малоизвестных авторов! О проверенных и любимых не говорим, их мы покупаем не по обложкам, но даже у таких писателей, согласитесь, хочется отдавать свои кровные за шикарное оформление, а не за наспех накаляканные картинки.

Я чуть не упустила несколько отличных книг только потому, что обложки либо невзрачные, либо и вовсе неказистые. Я прекрасно понимаю, что это в первую очередь дело вкуса, но полное несоответствие обложки содержимому книги, отпугнет от нее многих возможных читателей..

Первая книга, о которой я совсем недавно писала на канале – это «Скрытые картинки», Джемсона Рекулик. Сравните для начала нашу и зарубежную обложки.

Наша, совершенно не имеет отношение к сюжету! А кроме того бледные не выразительные цвета не дают книге даже шанса, быть замеченной. Сама я попала на эту книгу только по рекомендации подруги и поначалу относилась к ней с большим сомнением.

Вторая книга, которую я прочитала совсем не давно, и обязательно буду рассказывать о ней на канале подробнее, это еще одно мое открытие этого года - «Когда запоют мертвецы» Уны Харт.

-2

Несмотря на заманчивое название, обложка показалась мне какой-то простенькой и детской. Тем более я уже читала у писательницы «Троллий пик» и мнение об этой дилогии осталось весьма спорным. Но, спасибо друзьям, которые убедили меня попробовать хотя бы начать. Вау! Книга оказалась крутейшим скандинавским фэнтези, с полным погружением в быт и мифологию Исландии 17 века. Автор на голову выросла по сравнению с предыдущей книгой, проделала невероятную работу по изучению всех деталей и мелочей того времени, над раскрытием персонажей, созданием ярких и живых сюжетных линий.

По обложке просто невозможно догадаться, какое чудо скрывается внутри. В книге указано, что иллюстрация вдохновлена творчеством Артура Рэкхема, английского художника жившего в конце 19 начале 20 вв. и проиллюстрировавшего практически всю классическую детскую литературу на английском языке. Для сравнения прикладываю его картины, на мой взгляд, ничего кроме цветовой гаммы художнику перехватить не удалось.

Еще одно громкое разочарование это оформление весьма не дешевой книги Софьи Ролдугиной «Огни Хафельберга». Для книги, которая стоит почти 1500 руб, мне бы хотелось детальных и более реалистичных иллюстраций, а не набросков к комиксам.

-3

У Софьи такие кружевные и изящные истории, вот уже кому действительно бы подошли иллюстрации в стиле Артура Рэкхема, полное не совпадение стиля художника и наполнения романа.

Следующая книга уже совсем скоро выйдет в свет, и я долго ждала ее появления на бумаге, но, пожалуй, с такой обложкой покупать не стану.

«Воин забвения», Елены Счастной отличное славянское романтическое фэнтези, о наёмной убийце Младе, которое придется по душе не только барышням, сражений, битв и интриг здесь хватает.

-4

На обложке же изображена несуразная субтильная, угловатая парочка, кто не знает автора, может проскочить мимо отличной истории. Для сравнения покажу обложку электронной версии книги, которая и то значительно лучше.

Делитесь в комментариях своими историями о книгах, которые вы чуть не упустили из-за неудачной обложки и просто размышлениями об обложках.