Найти в Дзене
Old Геймер

Попаданец в Скайриме. DLC Глава 17

- А вы не размениваетесь на мелочи, Господин… - нарушил тишину Дукан. - Сначала требовать выкуп с первенца Ану за остатки души Алдуина, а теперь - привлечь внимание того, кого страшится древнейший из Принцев даэдра. По крайней мере под таким титулом он известен.

- Как, кстати, Акатош это воспринял? - уточнил Закрисош.

- Насколько я понял, произошедшее с Алдуином входило в его планы. - ответил я на последний вопрос. - Этакая порка непослушного сына. Тот теперь, образно говоря, снова стал младенцем, который со временем вырастет и, возможно, примет иные решения и сформирует новый характер. Но при этом Акатош счёл нужным меня наказать. Обрёк на разлуку с семьёй. Жена должна была родить дочь… Я уверен, что с ними всё в порядке, но… Я должен охранять новорожденный мир, а моя вторая половина слегка не живая. Я помню, что испытывал час назад при общении со Сторном. Я не хочу увидеть жену и тут же накинуться на неё повинуясь жажде крови. Может после того как разберёмся с Хермой…

- Акатош что-то говорил о сроках? - уточнил Закрисош.

- Он сказал “ты будешь страдать годы”. - ответил я.

- В таком случае я не рекомендую даже пытаться увидится с ней. - произнёс маг. - Как я понимаю, ещё и двух лет не прошло? Если вы воссоединитеь с родными сейчас то тогда его слова о “годах” не исполнятся. Для всех, я имею в виду аэдра и даэдра станет ясно, что слова первенца Ану не исполнились. Это будет унижением, плевком в его лицо. Вы готовы враждовать с ним всерьёз?

- Ещё рано… - буркнул я.

- Вот и подождите, Господин. - успокаивающим тоном продолжил он. - Как я понимаю, вы не оставили их в нужде или перед лицом опасности? В таком случае подождите того момента, когда ограничивающие вас обстоятельства не изменятся.

- Посмотрим… - произнёс я и повернулся к Дукану. - Возвращаясь к твоим словам. Это даже хорошо - сразу заявить о себе, как об опасном противнике. Те, кого это касается, узнают об этом и придут к соответствующим выводам. Именно так и нарабатывается репутация. Сначала ты трудишься ради неё, а потом уже она работает на тебя. Многие десять раз подумают, стоит ли связываться!

- Это если с Хермеусом Морой всё хорошо закончится. - тактично заметил Дукан.

- Это да… - согласился я. - Но есть ли у меня выбор? Что делать, ждать пока Мирак наберётся сил и поработит Нирн?

- А что если ограничится разрушением этих конструкций вокруг Камней? - предложил Азидал. - Это же лишит его оружия, разрушит его план!

- Но сам-то он останется жив. - парировал я. - И придумает новый план. Ну отложим мы всё это на тысячу лет, что это изменит? Противостоять Мираку может только драконорожденный обладающий даром Голоса. Любого другого тот просто подчинит своей воле Криком.

К тому же, если я уклонюсь от этой битвы и отделаюсь полумерами - то продемонстрирую тем самым собственную слабость. Потребую потом от Хермы покинуть мой родной мир, а он с усмешкой предложит поговорить об этом в Апокрифе. Понимаешь?

К тому же, я тут не просто от безысходности вынужден принять бой. Нет. У меня есть конкретный план и всё необходимое для его реализации. Собственно, мы тут собрались не только для разговора, а и для того, чтобы я мог сделать необходимые приготовления.

- И в чём их суть? - заинтересовался Азидал.

- Понимаешь, если я начну превращать воду в сталгрим, то едва ли смогу выстроить такую защиту для себя, чтобы Херма не смог её пробить. Я изготовлю несколько артефактов, которые будут делать это за меня.

Особенность преобразования воды в сталгрим - это то, что при затрате десяти условных единиц энергии на заклинание, на выходе ты получаешь сотню. Использовав эту сотню - уже тысячу. Артефакт будет использовать полученную энергию на заморозку следующей партии, и чем дальше, тем большие силы будут задействованы и тем быстрее будет идти процесс.

Если Херма, вдруг, сможет один амулетов уничтожить, остальные за это время разовьют такую мощь, что я не представляю, какая потребуется сила, чтобы их остановить! Меня даже, отчасти, пугает такой исход, когда в сталгрим там превращается всё и вся… Но, думаю, там найдутся достаточно могучие силы, которые смогут повернуть процесс вспять.

- У вас есть схема таких чар? - спросил Азидал. - Я в своё время по большому секрету узнал у эльфийских магов почти десять видов чар! Благодаря зачарованному мной оружию и доспехам и состоялось Возвращение!

- У тебя есть какой-нибудь мелкий предмет? - спросил я.

- Монета подойдёт? - уточнил он.

- Да, вполне… - произнёс я, взял её и отправился к Пентаграмме душ. Там я наложил на монету чары иллюзии, демонстрирующие мой «Конструктор зачарований». Разобранные на части все известные мне чары, с комментариями, что и как работает. - Вот, изучай! - произнёс я. - И товарищам дай ознакомится. Этот артефакт принадлежит тебе, видеть его могут только вы трое. Кому-то другому показывать только с моего ведома. Я не хочу бесконтрольного распространения таких знаний.

Азидал вцепился в монетку и не удержался от восхищённого вздоха. Ещё бы! Под сотню чар, тщательно препарированные с возможность собирать из всего этого едва ли не что угодно! И всё это в сравнении с заученными им «почти десятью».

Закрисош с Дуканом вцепились в монетку по краям и так же приобщались к знаниям. Выглядело это донельзя забавно: три высохших трупа в странных костюмах и масках вцепились в одну монетку!

Дал, можно сказать, детям смартфон, лишь бы не отвлекали… Хотя, если откровенно, не только чтобы не отвлекали, но и чтобы не подглядывали, а то мало ли…

По привычке и без всякой необходимости я глубоко вздохнул, после чего приступил к работе.

* * *

Как я уже сказал троице магов, особенность преобразования воды в сталгрим - это то, что процесс идёт с выделением энергии. И получаемую силу можно пустить на дальнейшее развитие и расширение реакции.

Вода здесь, в каком-то смысле, подобна бензину, который достаточно просто поджечь… Страшная, на самом деле, штука! Проделай я что-то подобное на Земле или на Нирне, я бы обратил в несокрушимый лёд не только воды мирового океана, но и все реки, впадающие в него, озёра, из которых они вытекают, все сообщающиеся между собой водоёмы.

Какие это имело бы последствия? Сложно прогнозировать. Глобальное изменение климата, засуха, голод, гибель большей части жизни в мире… Сталгрим, вернее знание о том, как его изготавливать - оружие пострашнее ядерного. Неудивительно, что маги прошлого предпочли унести этот секрет с собой в могилу.

А сколько ещё таких тайн? Не везде и не всегда всё решает одна только сила. Для того, чтобы осуществить задуманное мной, много сил вообще не нужно, а какой будет эффект! Ну или может быть эффект, если говорить о Нирне или Земле.

Это, кстати, может быть аргументом в сложных переговорах. Потенциальная возможность уничтожить всю жизнь - это серьёзный довод. К которому, впрочем, прибегнуть, можно лишь в очень серьёзном случае. И это я, разумеется, имею в виду угрозу применения, а не само применение такого оружия.

Ладно, “Курчатов”, пора приступать к работе. Как это вообще должно работать? Вот я вложил в чары какой-то объём энергии, они превратили воду в сталгрим и закачали внутрь артефакта ещё больше сил, чем были вложены изначально. На следующий такт чары должны использовать уже эту энергию.

Вроде всё хорошо, но ёмкость артефакта не безгранична. Именно по этой причине я в своё время использовал драконью кость, уж больно много энергии она удерживает в себе!

При таком подходе артефакт довольно быстро выйдет на свой предельный уровень и дальше скорость замерзания воды будет линейной, а это слишком медленно. Мне же надо, чтобы Бездна промёрзла до дна!

Как обойти это ограничение? Хмм… Единственный способ - не использовать своё устройство для хранения энергии, она должна использоваться сразу же. Как это можно сделать? Ммм?

А что если там будет двое зацикленных чар работающих в противофазе? Сначала запускаю первые чары, они превращают воду в сталгрим, тянут из неё энергию и направляют её во вторые такие же чары, напитывая их силой. Вторые чары срабатывают и тянут энергию обратно в первые.

Выходит что-то вроде раскачивающегося маятника, набирающего скорость и размах с каждым движением. Ну или двуручной пилы. При движении в одну сторону, первый человек тянет её на себя, а второй толкает от себя. При движении в обратную сторону, тот кто тянул - толкает, а тот кто толкал - тянет.

В качестве материальной основы для амулета привычно использовал монету. Позаимствовал у Сторна… Тот имел неосторожность оставить на столе кошель. В качестве компенсации сотворил из воздуха, методом трансмутации пятикилокраммовый слиток и положил на место денег.

Двойные чары, уместить которые в столь малый предмет было целым искусством, были ориентированны на аверс и реверс монеты. С одной стороны тянет энергию, а с другой замораживает, а потом наоборот.

- Ну, время для проверки! - произнёс я громко, и махнул рукой, привлекая внимание троицы магов, погрузившихся в изучение схемы чар.

- Что, уже? - чуть растерянно ответил Азидал, с сожалением пряча монетку в карман.

Приоткрыв дверь я впустил в помещение с улицы свежий, насыщенный влагой воздух и потянул из него воду, собирая перед собой одну большую каплю. На шаре диаметром сантиметров в семьдесят я остановился. Телекинезом поднял со стола амулет-монетку, активировал её и бросил в водяной шар.

Превращение в сталгрим произошло практически мгновенно. Тем не менее, за те полторы-две секунды я успел уловить формирующийся внутри капли ледяной сгусток, отчётливо несимметричный и растущий со скоростью взрыва. Причём у этой ледышки то правая сторона была больше левой, то левая больше правой.

- Работает! - воскликнул Азидал.

- А в большем масштабе? - поинтересовался Дукан.

- А вот это проверить довольно сложно. - ответил я. - Если всё работает правильно, то достаточно бросить монетку в море, как за несколько минут все моря, океаны и впадающие в них реки превратятся в сталгрим… Можно найти какое-то озерцо, но кто поручится, что оно каким-то подземным ручьём не связано с другими водоёмами?

- Страшная штука. - прокомментировал Дукан. - Теперь я понимаю, почему секрет получения сталгрима держали в такой тайне…

- К тому же, - добавил я, - нельзя проводить испытания за пределами деревни скаалов, если мы не хотим испортить сюрприз для Хермы. Мне ещё надо будет обратно превратить этот шар в воду, чтобы достать септим и избавится от улик указывающих на то, чем мы тут занимались. Мало ли, начнут скаалы за пределами деревни обсуждать шар из магического льда…

- Мы полагаемся на вас, Господин. - немного торжественно произнёс Азидал. - Если вы уверены, что чары работают как надо, то не нам сомневаться. Я и не думал, что наука наложения чар шагнула так далеко вперёд…

- На самом деле, - ответил я, - сейчас в мире используются несколько десятков готовых чар, которые просто бездумно копируются. Каких-то новых никто давно уже не придумывает.

То, что вы видите - моя разработка. С помощью этих схем можно превратить в чары любое заклинание. Умеешь швырять огненные шары? Можно создать артефакт, который будет это делать вместо тебя, используя запасённую в нём энергию.

- Это открывает невообразимые возможности! - произнёс Азидал.

- А если это ещё как-то соединить с тем источником энергии, что Вы используете… - добавил молчавший прежде Закрисош.

- На данный момент ничего такого нам не понадобится, - прервал я их фантазии, - но в перспективе мы сможем неплохо так вооружить нашу армию. На данный момент мне надо будет растопить этот шар и наделать подарков для нашего «друга».

Маги снова уткнулись в изучение схемы построения произвольных чар, а я принялся превращать сталгримовый шар обратно в воду. Непростая штука, скажу я вам. Мне для этого потребовалось минут десять и вся энергия, которую мне мог дать мой генератор на «элементе икс»

Воду - в пар, пар за дверь, артефакт - в тираж. Во второй раз упаковывать чары в монетку было куда проще, в третий - ещё проще, а в восьмой - совсем просто. Первую, отработавшую своё я уничтожил, так что теперь передо мной лежали семь монет, семь «атомных бомб», по числу чёрных книг на Солстхейме.

Монеты я сгрёб в кошель и спрятал его за покрытый сталгримом нагрудный панцирь. Рассмотреть магическим взором находящееся за ним было едва ли возможно.

- Что теперь? - спросил Дукан. - Отправляемся в Апокриф?

- Нет ещё. - ответил я. - Нужно ещё посетить пять Камней, разрушить чары Мирака и забрать из Камней энергию. По пути раздобыть ещё две Чёрные книги и посетить Валока.

- ЧТО?! - воскликнули они в один голос. - Валок тут, на Солстхейме?! Не надо, Господин! Не надо!

* * *

- С чего это такая реакция? - удивился я. - Судя по сохранившимся документам, впечатление о себе у людей он оставил вполне положительное. Правил тут на Солстхейме, после того как Мирак сбежал от него в Апокриф.

- А мы преждевременно отказались от жизни и сбежали в склепы. - буркнул Азидал.

- И правильно сделали. - добавил Закрисош.

- Дело в том, Господин, - пояснил Дукан, - мы не знали кого именно пришлют усмирять Мирака, но ожидали кого-то вроде Валока, который даже среди ему подобных пользовался… определённой известностью…

- Хотите сказать, летописи врут? - непонимающе уточнил я.

- Не то чтобы врут… - сделав неопределённый жест ответил Дукан. - Простым людям, наверняка, жилось неплохо… Понимаете… как жрецы Драконьего культа мы имели очень много власти. Притом именно жреческие обязанности были не слишком обременительными.

Небесные Владыки, были богами, которых мы чтили, в чью честь справляли ритуалы и празднования. В обязанность жрецов так же входило следить за тем, чтобы при храме были стада животных в качестве подношения драконам.

Так-то они предпочитали охотится сами. Поймать, схватить… был в этом, как я полагаю, свой азарт… Но им хотелось быть уверенными, что при каждом храме их ждёт сытный обед. На этом наши обязанности перед ними, большей частью, и заканчивались.

И тут начинались наши обязанности по управлению людьми, где мы были предоставлены сами себе. Ну не было у драконов желания вникать в спор двух земледельцев по поводу участка поля!

И бывало иногда, получив абсолютную власть над людьми жрецы были склонны ей… ммм… злоупотреблять. Почёт, деньги, женщины… Едва ли не любая прихоть. И доходило до того, что поклонение драконам начинали восприниматься ими как досадное недоразумение, отвлекающее от основного занятия. Начинали чувствовать себя единоличными хозяевами порученых им владений.

Притом, каждый владел языком драконов, некоторые владели магией Голоса в дополнение к обычным магическим талантам которые развивали под руководством лучших учителей. Некоторые только ради этого и шли в жрецы.

И если какой-то властолюбец выходил за всякие рамки, пренебрегая своими обязанностями перед Крылатыми Владыками - его ставили на место.

Но делать это самолично - ронять собственное достоинство. Да и мало ли, решит такой жрец по сопротивляться, ранит ещё дракона прилюдно… И дело тут даже не в самой ране… люди могут увидеть их уязвимость! Понять, что их боги из такой же плоти, что и они.

Не знаю, почему та группа драконов самолично напала тогда на Мирака… Возможно, просто были рядом и решили быстренько решить проблему? Или прослышали что-то насчёт участия тут Хермеуса Моры? Не знаю…

Но кого пришлют после той бойни - сомнений не было. Валок был лидером отряда жрецов, фанатично преданных драконам. Их обязанностью и профессией было - карать отступников. Вернее, сопровождать на суд, но поскольку понятно было то, каким будет приговор, мало кто отдавался в их руки без сопротивления. Лучше уж гибель в бою, чем очутиться в драконьей пасти.

Валок был сильнейшим из “хищников”, чьей “дичью” были другие жрецы. Понимаете? Тогда у нас троих, против него одного - не было никаких шансов. Сейчас, благодаря Вашим урокам и неиссякаемой магической энергии ещё может что-то и получится… но совсем не факт! Я тут, конечно же, не беру в расчёт ваши способности.

И дело тут даже не в одной только его личной силе, но и в характере. Как я говорил, они отличались безусловной преданностью драконам, фанатичным преклонением перед ними. Такими их воспитывали с детства. Алдуин был для них единственным богом, прочие драконы - его младшими братьями, а все остальные - их слугами или пищей.

И Ваша победа над Алдуином тут ничего не изменит. Он или не поверит, или… тут я не знаю… Возможно решит мстить, причём любой ценой. Он легко может посчитать и нас троих предателями. Скорее всего именно так и решит. Падение культа и гибель драконов - не аргумент. Для таких как он - реальность вообще не аргумент!

- Я тебя понял. - прервал я Дукана. - Действительно, не самый простой в общении человек. Тем не менее, мне придётся с ним поговорить. В прошлом он сумел обратить Мирака в бегство. И, пускай, с тех пор тот набрался умений и сил, Валок будет полезен. К тому же, у меня есть аргументы, которые могут показаться ему убедительными.

- Воля Ваша, Господин… - произнёс Дукан, переглянувшись с товарищами. - В конце концов, если мы не сможем его одолеть, то куда нам в Апокриф лезть.

- Тоже верно. - согласился я. - Смотрите, за окном светать начинает. Пора покинуть этот дом и деревню. Аккуратно. Без жертв.

* * *

Путь до гробницы Валока был простым. Топай себе на юг и всё. Попросив магов контролировать обстановку самостоятельно я погрузился в воспоминания. Не в свои, разумеется, а в воспоминания Алдуина. Следовало разобраться с этим Валоком, прежде чем затевать с ним разговор.

С одной стороны жаль, конечно, что драконья память недоступна мне «на лету», в той же мере, что и моя собственная, но с другой стороны, помни я жизнь сотен драконов, каждый их день на протяжении тысяч лет так же, как свои жалкие годы… Не знаю, во чтобы я превратился, и какой бы стала моя личность.

Погрузившись в воспоминания дракона я воззвал к ассоциациям касательно имени «Валок» и получил довольно объёмную серию эпизодов. Как оказалось, Алдуин довольно плотно курировал этот проект и уделял ему значительное внимание.

Жрецы-инквизиторы с младенчества первым изучали язык драконов и только в подростковом возрасте - человеческий. Росли в изоляции, общаясь большей частью с драконами, отчего и сами считали себя ближе к ним, чем к людям. От того, все их «мы» или «наше» - касались не людей, а драконов.

Отсюда и проистекала их верность. Никогда пастуху не придёт в голову отречься от людей и стать частью овечьего стада. Такой вариант никем из них даже не рассматривался, просто не приходил в голову.

Использовали их, как оказалось не только ради сохранения престижа драконов, освобождая тех от необходимости сражаться с потерявшим берега жрецом, но и практических соображений, которые отчего-то сразу не пришли мне в голову.

Во первых, драконы не слишком хорошо различали людей по лицам, от того найти кого-то конкретного в толпе, особенно если он одет как все - довольно проблематично. Ну а во-вторых, драконы из-за своих размеров неспособны попасть во внутренние помещения храмов или какие-нибудь подземелья или пещеры, где может искать спасения мятежник.

Поручать повязать его обычным людям - не рационально, поскольку они не смогут совладать с могучим магом. Так что каратели-волкодавы это лучший выбор для решения возникающих изредка проблем и дополнительное средство держать жрецов в тонусе. Вон, как моя троица напряглась!

Так что кадр, судя по всему, очень не простой. Но насколько же он силён! Маг-универсал, несколько десятков Криков! Специально натасканный против сильных магов, которыми являлись высшие жрецы драконьего культа. Это вам не лесную живность заклинаниями жарить…

Но на всякую хитрую гайку найдётся свой болт. Мне бы с ним поговорить спокойно, а там уж и аргументы найдутся. Разве что, завербовать такого будет проблематично… Впрочем, есть куда пристроить, так чтобы “и вашим и нашим”. Работаем.

* * *

По правую руку от нас виднелась деревушка с крупным зданием в центре. Похоже это “Медовый зал Тирска”. Странно, что в игре он представлен одним только центральным зданием, собственно залом, местным баром-клубом, да и “домом культуры” по совместительству.

Неужели разработчики предполагали, что одно это здание служило заодно и местом жительства оравы народу? И мёд они тут же варили, да? А он, кстати, по рецептуре ещё и настаиваться должен не один год! Ох уж эти игровые условности…

- Пойдёмте, разомнёмся немного. - предложил я. - Идиотская тут, на самом деле ситуация, толпа рьеклингов прогнала нордов и поселилась в их деревне, а те даже отбить её назад не могут.

- Так стоит ли им помогать? - поинтересовался Азидал.

- Люди же, в конце концов. - произнёс я и пожал плечами. - Дадим им шанс. Только мощную магию не используйте, а то спалим тут всё.

Разумеется, каких-то затруднений синекожие гоблины нам не доставили. Так, получасовая тренировка по аккуратному применению магии с минимальным сопутствующим ущербом. И то хлеб. Попутно заполнил оставшиеся камни душами кабанчиков, а те, что не поместились, просто закинул в свой мирок.

Бегать, оповещать выставленных на мороз могучих нордов, прежних жителей посёлка, обосновавшихся тридцатью-сорока километрами восточнее, было откровенно лень, да и не стоили они того. Насколько я читал, эта группка в своё время отделилась от скаалов, ради привольной жизни. Вот только право на такую жизнь надо ещё суметь отстоять. Не они одни такие умные.

* * *

Гробницы Валока мы достигли вскоре после полудня. Маги косились на неё и откровенно нервничали. Это было заметно, несмотря на их молчание и прикрытые масками лица.

- Пока мы шли, я покопался в воспоминаниях Алдуина. - произнёс я. - Теперь я знаю о нём больше вашего, и, полагаю, смогу найти общий язык. Сейчас мы спокойно пройдём через склеп, соберём “урожай душ” прозябающих тут бедолаг, а перед покоями Валока я вас оставлю, чтобы не усложнять переговоры.

- А что если… - неуверенно начал Дукан.

- Я рассчитываю вообще обойтись без боя. - ответил я. - Если же мы и схлестнёмся, то покрытые сталгримом доспехи дадут мне достаточное преимущество. Но даже если этого, вдруг, окажется недостаточно, то я восстану как Порождение пепла и вернусь сюда через портал. На самый крайний случай подождите меня пару недель.

Вроде, чуть приободрились. Рисковать им особо не надо, перспективы-варианты очерчены. Пугает неизвестность и собственная неготовность, а когда есть какой-никакой план действий, то уже и не так страшно.

- Вы пока поразмышляйте, как с драконами сражаться будете. - добавил я, чтобы они совсем уж не расслаблялись. - Не всех драконов, посланных против него, Мирак уничтожил, часть сумел подчинить себе. Как, думаете, он перемещается по Апокрифу? На лодке? Я ожидаю трёх, но выйти может по-всякому. Так что исходите из того, что на каждого будет минимум по одному. Я ещё сделаю из вас команду Охотников на драконов! Жаль дичи осталось не так много…

Вот! Снова серьёзный настрой! А то расслабились от новости, что лично им к Валоку идти не придётся. Думают, начальство за них все проблемы решать будет…

- Когда я убил своего первого дракона, я был значительно слабее любого из вас. - чуть приободрил их я. - Атакующие заклинания у вас хороши, тренируйте защиту и проблем не будет.

* * *

Сам склеп особых сюрпризов не преподнёс. Я уже даже начинаю привыкать к этим старым камням, украшенным кое-где барельефами, паутине и ржавому железу. Мелькнула даже мысль сделать у себя под копией Коллегии такой вот подвальчик. Заготовки на зиму там хранить, к примеру…

Ну да ладно, это всегда успеется. К тому же, не стоит слишком уж вживаться в роль нежити, а то войдёт что-нибудь из этого потом в привычку. Хотя вот бывших драугров, чуть позже, как привыкнут к комфорту, можно будет сводить на экскурсию в сырую и тёмную гробницу, чтобы осознали, что они потеряли… и что приобрели.

Этот склеп, кстати, оказался довольно многолюдным! Камеры в моей тюрьме, по совместительству «прихожей», заполнялись одна за другой. Серьёзное пополнение! Полторы-две сотни - это уже не команда корабля, потерявшегося в море, а вполне себе село! На протяжении истории, значительная часть людей жили так всю жизнь, лишь изредка встречая торговцев или путешественников, проходящих мимо их деревни.

Способность видеть чужую энергетику позволяла видеть сквозь стены драугров, что уберегало он неожиданных встреч, неожиданных для нас. Эта же способность предупредила и о том, что за очередной дверью находится большое помещение, в котором есть кто-то весьма могущественный.

- Ну вот, - напутствовал я троицу магов. - ждите тут, за поворотом. - я использовал заклинание «маяка» и снял координаты места. - Варианты развития событий мы на всякий случай, обсудили, хотя ничего страшного я не жду.

Подойдя к двери я чуть замешкался, собираясь с мыслями.

- Заходи, колдун. - послышался низкий, властный голос.

В первую очередь публикую тут.