Найти тему
Рыжая

Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога

Оглавление

Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.

Время приготовления

  • Общее 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Белый шоколад 450 г
  • Крупный куриный желток 1 штука
  • Сливки с жирностью 33% 120 мл
  • Тёртая апельсиновая цедра ¾ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

1․Белый шоколад мелко нарежьте. В большой миске смешайте до однородности желток, сливки, апельсиновую цедру, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

2․Миску поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

3․Всыпьте к сливкам шоколад, тщательно перемешайте и верните на водяную баню. Нагревайте ещё 1–2 минуты, пока шоколад не растопится.

4․Перелейте шоколад в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

5․Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или измельчённых орехах.

-2

Еда
6,93 млн интересуются