Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.
Время приготовления
- Общее 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты
- Белый шоколад 450 г
- Крупный куриный желток 1 штука
- Сливки с жирностью 33% 120 мл
- Тёртая апельсиновая цедра ¾ ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
- Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление
1․Белый шоколад мелко нарежьте. В большой миске смешайте до однородности желток, сливки, апельсиновую цедру, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.
2․Миску поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
3․Всыпьте к сливкам шоколад, тщательно перемешайте и верните на водяную баню. Нагревайте ещё 1–2 минуты, пока шоколад не растопится.
4․Перелейте шоколад в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
5․Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или измельчённых орехах.