Найти в Дзене
Вкусно с Яной

Чуррос Хрустящие снаружи и НЕЖНЫЕ внутри ПОВТОРЯЕМ НЕВЕРОЯТНУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ

Оглавление

Чуррос» - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре, которая готовится легко, быстро и с простых и доступных ингредиентов. После обжаривания «Чуррос» получаются с хрустящей корочкой и нежной, мягкой серединкой. «Чуррос» очень вкусно подавать с шоколадным соусом. Чуррос - это Испанский десерт из заварного теста, с очень вкусной хрустящей корочкой.

-2

РЕЦЕПТ


1 стакан воды (250 мл.)
сливочного масла 60 ГР.
1 щепотка соли
2 столовые ложки сахара
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
Масло для жарки
Сахар и корица молотая
Для шоколадного соуса
1 стакан воды ¾
стакан сахара ½
стакана какао-порошка
-3

В сотейник с толстым дном, выливаем воду

-4

Добавляем сливочное масло и щепотку соли, сахар и отправляем это всё на плиту.

-5

Готовим с вами заварное тесто. Ждём когда вода с маслом должны закипеть.

-6

В кипящее масло с водой высыпаем муку и завариваем тесто.

-7

Когда всю муку высыпать, растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы. Теперь снимаем его с огня.

-8

Приготовим шоколадный соус.

-9

Смешиваем в сотейнике воду, сахар и какао. Перемешать и отправим на огонь. Нам нужно, чтобы наш соус прокипел и немного уварился. Варить мы его будем на медленном огне.

-10

Когда соус начинает булькать, его можно снимать с огня.

-11

Теперь будем обжаривать чуррос. Для этого в сотейник или любую кастрюльку, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Ждем когда масло хорошо разогреется.

-12

Сами в это время готовим тесто. В остывшее заварное тесто добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем.

-13

У вас должна получиться эластичная, не очень редкая масса. Теперь мы будем перекладывать её в кондитерский мешок. Если мешка у вас нет, можно переложить просто в обычный пакет.

-14

Начинаем отсаживать в кипящее масло. Для этого выдавливаем тонкие длинные полоски с теста и склеиваем оба края.

-15

Двумя деревянными палочками помогаем, чтобы наши края не склеились. Можно обжаривать просто палочками.

-16

Обжаривать будем до золотистого цвета.

-17

Смешать сахар и корицу для обсыпки.

-18

Ещё тёплые чурросы обваливаем в смеси сахара и корицы.

-19

Подавать чуррос мы будем с шоколадным соусом.

-20

Вот такой он внутри.

-21

Друзья это просто обьедение!

-22

Приятного всем Аппетита!

Друзья попробуйте приготовить и вы. Я надеюсь вам понравится!

Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.

А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.

ГДЕ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ:

Дзен

Ютуб