Найти в Дзене

Есть и худеть просто. Печень по-милански, вкусное решение

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления печени по-милански. Он, как и большинство моих рецептов прост и имеет низкую калорийность. Он понравится тем, кто любит куриную печень.

В последнее время я задалась целью сделать правильное питание образом жизни, чтобы это вошло в привычку. Надоело голодать и сидеть на диете, хочу, чтобы еда приносила радость, а не тяжесть.

Печень по-милански как раз такое блюдо, которое хорошо насыщает, после него долго не хочется есть, отлично подходит для ужина. К тому же готовится очень быстро.

Как приготовить печень по-милански.

  • Куриную печень промываю под проточной водой и разрезаю пополам.
  • Лук нарезаю полукольцами.
  • В сковороду наливаю буквально 1 ст. ложку растительного, лучше оливкового, масла, выкладываю печень и даю ей закипеть. После этого добавляю лук и перемешиваю.

Посыпаю солью и чёрным молотым перцем. Тушу печень примерно 10 минут.

  • Сейчас самое время включить духовку. Устанавливаю температуру разогрева 180 градусов.
  • Пока готовится печень, нарезаю помидор кубиками и натираю на крупной тёрке сыр.

Если есть свежий помидор, отлично! У меня свежего не было, поэтому я порезала замороженный, в зимнее время меня очень выручают такие заготовки.

Сыр может быть любым и брать его можно в большем количестве. Но коль уж мы говорим о диетическом блюде, то лучше взять мягкий сыр типа моцареллы. Количество тоже можно увеличить, получится ещё вкуснее.

  • 10 минут прошли, к печени добавляю 2 дольки чеснока, всё перемешиваю. Чеснок можно не добавлять, это на любителя. Сверху выкладываю порезанный томат, посыпаю тёртым сыром и ставлю в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Не волнуйтесь, печень не станет плотной, она будет мягкой и нежной.

Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оставите его в своей копилке рецептов. Поставьте пожалуйста лайк, а я постараюсь вас не подводить и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.