Найти в Дзене
HoRecaPROfi

Открытие кафе, ресторана - как придумать "фишку"

Как открыть кафе, ресторан
Как открыть кафе, ресторан

Немного мыслей к предыдущему посту.

Идея HoReCa-проекта - это задумка, которая должна принести не только ощущение удовольствия потребителям, но и прибыль владельцам.
В ресторанном бизнесе
замысел играет ключевую роль. При этом не имеется в виду просто желание заказчика "хочу открыть кафе". Если в своих мечтах вы решили "хочу открыть ресторан", то необходимо обдумать маркетинговую стратегию, которая позволила бы воплотить ваши желания оптимально успешно и прийти к конкретному пониманию того что нужно, чтобы открыть кафе или бар.

Перед специалистами встает задача воплотить задумку учредителей, дав посетителям ощущение уюта и отличного настроения, чтобы они не раз вернулись в заведение и составили круг постоянных посетителей заведения.

Хорошая бизнес-идея должна обладать неким преимуществом.

Недостаточно просто сказать себе "хочу открыть ресторан", мало пожелать в мыслях "хочу открыть кафе". Необходимо вычислить путем тщательных и детальных маркетинговых исследований ту "изюминку", которая станет вашей визитной карточкой - именно тогда вы поймете, как открыть кафе с нуля. "Изюминкой" может быть все, что угодно - название, направление кухни, какие-то дополнительные нестандартные услуги. Каждая идея уникальна по-своему, но, как показывает практика, каким бы прекрасным ни был замысел, его необходимо развивать до тех пор, пока все нюансы деятельности будущего заведения не станут очевидными и прозрачными.


Специалисты "
HoReCaPROfi", которые прекрасно знают, как открыть кафе с нуля, за время своей деятельности не раз внедряли самые необычные и смелые идеи, и все равно каждая из них требовала корректировки, чтобы придать каждому проекту большую эффективность и они точно знают, что нужно, чтобы открыть бар или кафе. Для того, чтобы оценить правильность выбранного направления, наша компания формирует фокус-группу, участники которой оценивают, насколько интересен выбранный формат и замысел заведения в целом. Применение такого способа позволяет более точно определить предпочтения потенциальных посетителей, описать ассоциативный ряд, с которым у них увязывается название и образ будущего проекта, сформировать мнение целевой аудитории о концепции заведения.

Результатом исследования может стать необходимость совершенствования идеи того как открыть кафе бар, а может и вовсе отказ от первоначального замысла в связи с невозможностью использования ее в индустрии питания, гостеприимства и развлечений.

От того момента, когда вы сказали себе "хочу открыть ресторан" или "хочу открыть кафе" и до момента ясного понимания как открыть кафе бар с нуля и открытия заведения пройдет какое-то время. Но идея - это основа, необходимая для открытия уникального по своему предложению проекта и возможности позиционирования в конкурентной среде, как лучшего и единственного в своем роде. Создание перспективной идеи нового, неповторимого проекта, - результат слаженной работы специалистов разного профиля нашей компании (маркетологов, дизайнеров, ресторанных консультантов, проектировщиков и других).

Твердое и четкое решение "я хочу открыть кафе" и следующий за этим вопрос "как открыть кафе с нуля" должны стать отправной точкой вашего движения к блестящей идее. Именно она позволит реализовать вашу мечту "хочу открыть ресторан". Многолетний опыт специалистов "HoReCaPROfi" в области HoReCa-консалтинга позволяет доверять нам ответственную миссию по созданию уникальных, особенных, лучших проектов индустрии питания, гостеприимства и развлечений.

Мы точно знаем, что нужно чтобы открыть кафе и как открыть бар!

Приятных, нестандартных открытий Вам!