Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится.
Время приготовления
- Общее 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты для торта
- Сливочное масло 100 г
- Творог 250 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук
- Молоко 100–200 мл
- Банан 1 штука
- Какао-порошок 1 ст. ложка
Ингредиенты для украшения
- Шоколад 100 г
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 25 г
- Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление
1․Растопите сливочное масло и остудите.
2․Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.
3․Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон.
4․Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки.
5․Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема.
6․Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз.
7․Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан.
8․Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик».
9․Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
10․Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности.
11․Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
12․Уберите в холодильник ещё на 30 минут.