Найти в Дзене
Рыжая

Торт из печенья «Творожный домик»

Оглавление

Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, придётся только подождать, когда «домик» охладится.

Время приготовления

  • Общее 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты для торта

  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук
  • Молоко 100–200 мл
  • Банан 1 штука
  • Какао-порошок 1 ст. ложка

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

1․Растопите сливочное масло и остудите.

2․Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.

3․Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон.

4․Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки.

5․Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема.

6․Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз.

7․Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан.

8․Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик».

9․Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

10․Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности.

11․Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

12․Уберите в холодильник ещё на 30 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются