Найти в Дзене

Салат из пекинской капусты, с курицей, сельдереем и подсолнечными семечками.

Этот салат я готовила во время прямого эфира на ОЗОН, а кроме него еще четыре блюда. Когда я спросила недавно в блоге - какой рецепт опубликовать первым, то большинство подписчиков и мой муж Рома, проголосовали за этот салат! И скажу вам - не зря! Он необычный, свежий на вкус, не тяжелый, но в тоже время сытный. Соотношение ингредиентов строго соблюдать не обязательно, чего-то может быть больше или меньше, для этого салата не критично. Ингредиенты: На 10 порций по 150 г Для заправки Сметана - 200 г Приготовление: Первым делом надо приготовить курицу. Можно отварить или обжарить. Я обычно жарю, у меня есть способ, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкая и сочная, который я подробно описала вот в этой статье и показала вот в этом видео. Чтобы посмотреть публикации, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом - это ссылка. Опишу коротко - куриную грудку нужно разрезать вдоль волокон, выложить в контейнер слоями, каждый слой посыпать солью и перцем и полить растительн

Этот салат я готовила во время прямого эфира на ОЗОН, а кроме него еще четыре блюда. Когда я спросила недавно в блоге - какой рецепт опубликовать первым, то большинство подписчиков и мой муж Рома, проголосовали за этот салат! И скажу вам - не зря!

Салат интересный и полезный, опять таки - без майонеза!)
Салат интересный и полезный, опять таки - без майонеза!)

Он необычный, свежий на вкус, не тяжелый, но в тоже время сытный. Соотношение ингредиентов строго соблюдать не обязательно, чего-то может быть больше или меньше, для этого салата не критично.

Я редко готовлю с пекинской капустой, а теперь захотелось ещё поискать рецепты.
Я редко готовлю с пекинской капустой, а теперь захотелось ещё поискать рецепты.

Ингредиенты:

На 10 порций по 150 г

  • Пекинская капуста - 500 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Зелёный лук - 20 г
  • Яблоко зелёное (сладкое или кисло-сладкое) - 100 г
  • Семечки подсолнечные жаренные - 50 г
У этого салата интересная заправка. Я использовала сметану жирностью 15%
У этого салата интересная заправка. Я использовала сметану жирностью 15%

Для заправки

Сметана - 200 г

  • Горчица острая (дижонская) - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Укроп - 20 г
  • Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Первым делом надо приготовить курицу. Можно отварить или обжарить. Я обычно жарю, у меня есть способ, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкая и сочная, который я подробно описала вот в этой статье и показала вот в этом видео.

Чтобы посмотреть публикации, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом - это ссылка.

Опишу коротко - куриную грудку нужно разрезать вдоль волокон, выложить в контейнер слоями, каждый слой посыпать солью и перцем и полить растительным маслом. Можно добавить чеснок, а масло взять оливковое.

Можно и отварить курочку, но так на мой взгляд вкуснее.
Можно и отварить курочку, но так на мой взгляд вкуснее.

Через полчаса обжарить с двух сторон на сковороде, не накрывая крышкой(это важно). Немного остудить а нарезать кусочками.

-5

Можно отварить курицу (любую часть), охладить и нарезать кубиками.

Овощи, зелень и яблоко помыть и слегка просушить.

Пекинскую капусту нарезать вдоль на три-четыре полоски, а затем поперек тонко.

-6

Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.

-7

Затем нарезать лук и маленькими кубиками яблоко. Я немного поливаю нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы оно не темнело и добавляю в салат. Потом добавить нарезанную небольшими кусочками курочку.

-8

Для заправки мелко нарезать укроп, оторвав грубые стебли, смешать с 200 г сметаны (у меня была 15%) и добавить столовую ложку лимонного сока, черный перец, чайную ложку соли (без горки) и 2-3 чайные ложки сахара.

-9

Хорошо перемешать заправку и влить в салат.

-10

Всыпать в миску с салатом очищенные, жаренные подсолнечные семечки (у меня были соленые) и хорошо перемешать.

Если у вас есть рецепты с пекинской капустой – поделитесь пожалуйста в комментариях!🙌🏻🙂

Подписывайтесь на мой канал - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!)