Вкусные, сытные свёрнутые изделия.
Ингредиенты:
мука (высший сорт, пшеничная) - 490 г,
яйца - 3 шт.,
соль - 14 г,
сахар - 35 г,
молоко (или вода) - 0,940 л.
Для фарша:
творог - 950 г,
яйца - 2 шт.,
сахар - 95 г,
масло топлёное (или растительное) - 45 г,
сметана (для подачи) - 45 г.
Приготовление:
Перемешать с половиной нормы молока весь сахар и соль. Постепенно подсыпать муки. Смешать до однородной массы. Долить оставшееся молоко.
Жарить. Переворачивать. Смотреть, чтобы не порвались. Аккуратно вынимать со сковороды.
Накладывать друг на друга, смазывая растопленным маслом.
На наполнитель: перетереть творог. Добавить яйцо и сахар. Смешать.
Поместить на поверхность каждого блинчика творог и завернуть. Как прямоугольный пирожок. Готовые свёртки ещё раз прожарить.
Подавать со сметаной по три пирожка на порцию.
Блинчатые пирожки с творогом.
25 января 202325 янв 2023
6
~1 мин