Найти тему

Блинчатые пирожки с творогом.

Вкусные, сытные свёрнутые изделия.

Ингредиенты:
мука (высший сорт, пшеничная) - 490 г,
яйца - 3 шт.,
соль - 14 г,
сахар - 35 г,
молоко (или вода) - 0,940 л.

Для фарша:
творог - 950 г,
яйца - 2 шт.,
сахар - 95 г,
масло топлёное (или растительное) - 45 г,
сметана (для подачи) - 45 г.

Приготовление:

Перемешать с половиной нормы молока весь сахар и соль. Постепенно подсыпать муки. Смешать до однородной массы. Долить оставшееся молоко.

Жарить. Переворачивать. Смотреть, чтобы не порвались. Аккуратно вынимать со сковороды.
Накладывать друг на друга, смазывая растопленным маслом.
На наполнитель: перетереть творог. Добавить яйцо и сахар. Смешать.
Поместить на поверхность каждого блинчика творог и завернуть. Как прямоугольный пирожок. Готовые свёртки ещё раз прожарить.

Подавать со сметаной по три пирожка на порцию.

Еда
6,93 млн интересуются