Найти тему

В полузабытую деревню Пышково.

Зима в этом году непостоянная, только приноровишься кататься на лыжах, а тут раз и оттепель, а потом опять мороз и на улице гололедится. Но с другой стороны, эта погода даёт возможность разнообразить свой досуг. Когда погода не лыжная и не велосипедная, можно взять в руки металлоискатель и пойти попробовать найти что-то достойное внимания.

И вот в один из таких не лыжных дней, решили мы с товарищем прогуляться в деревню Пышково, подышать свежим воздухом и отвести душу с металлоискателем.

Деревня Пышково известна ещё с 17 века, а в советские времена была довольно многолюдна. Сейчас же, деревня полузабытая, когда мы там были, печь топилась только в одном доме, есть 3-4 дома которые похоже используются как дачи, остальное же всё заброшено.

Копать можно не везде, где есть снег или высокая трава, земля не промёрзла, где земля голая, не укапаешь. Поэтому попутно мы с товарищем заходили в брошенные дома.

-2

Вот так выглядят некоторые из них. Видно что мы далеко не первые побывали там.

-3

Это видимо кто-то подготовил на вывоз. Плохого в этом не вижу, всё равно всё сгниёт, а так хоть какая-то польза.

-4

Внутри эти дома выглядят примерно так. Но есть ещё более-менее живые.

-5

Крыша цела, но окон и дверей уже нет.

-6

Есть и практически целые, но давно не жилые, двери открыты, гуляет ветер, печи без металлических предметов, дверей, заслонок.

-7

В домах встречается вот такая мебель и кое-какие предметы быта.

-8

Вот например, старинное радио.

-9

Молочник, что удивительно целый.

-10

Или вот такой "председательский" графин, производства Уршельского стекольного завода, что во Владимирской области.

Ещё встретились полторы лыжи, называются "Вологда".

-11

В общем поглазев на остатки роскоши, попутно выкопав пару десятков пробок, мы отправились домой. Экскурсия прошла интересно. Весной, пока трава будет лежать, собираемся наведаться ещё разок. Так что, до встречи, Пышково.