Цветная капуста – 300 г
Морковь – 1 шт.
Зелёный горошек (можно консервированный) – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 50 г
Бульон (вода) – 50 мл
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль, перец острый, паприка молотая, имбирь, семена фенхеля, кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Капусту помыть, разделить на соцветья.
2. Морковь очистить, нарезать колечками или полукольцами.
3. На сковороде нагреть специи, добавить растительное масло.
4. Обжарить в специях морковь и цветную капусту.
5. Добавить в жаровню зелёный горошек.
6. Смешать сметану, бульон, тёртый чеснок. Вылить смесь в жаровню, посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
7. Подавать на стол с любой зеленью. Это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам.