Найти тему

Цветная капуста с морковью и зелёным горошком

Цветная капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Зелёный горошек (можно консервированный) – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 50 г

Бульон (вода) – 50 мл

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль, перец острый, паприка молотая, имбирь, семена фенхеля, кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту помыть, разделить на соцветья.

2. Морковь очистить, нарезать колечками или полукольцами.

3. На сковороде нагреть специи, добавить растительное масло.

4. Обжарить в специях морковь и цветную капусту.

5. Добавить в жаровню зелёный горошек.

6. Смешать сметану, бульон, тёртый чеснок. Вылить смесь в жаровню, посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

7. Подавать на стол с любой зеленью. Это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются