Найти тему
Пишу, как дышу

Я не Ариэль, но всегда хотела летать

Не буду оригинальной, если скажу, что я мечтала и о куклах, и о сладостях, и о нарядах, как и все девочки нашей страны.

Однако в какой-то момент они кардинально переменились, я не на шутку увлеклась чтением фантастики. Книги Беляева, Стругацких, Ефремова стали моими настольными книгами года на два. Ничего, кроме фантастики, ну ещё книг из школьной программы, я тогда не читала.

Когда я была совсем маленькой, не умела читать и ничего ещё не знала о фантастике, о писателях – фантастах, я мечтала летать. Детские сны помогали мне эти мечты осуществить.

Во сне всё было так реально, что днём было сложно поверить, что я не могу летать. И я не верила! Проверяла свои способности, прыгая то со стула, то с лестницы. Разбегалась, раскинув руки, и мне казалось, что вот-вот я полечу! Ничего не получалось и я плакала от обиды и бессилия.

Книга Беляева «Ариэль» была первой книгой из большого ряда научной фантастики. Она мне тогда очень помогла. Я читала, забывая о действительности, летала вместе с Ариэлем над озером, и мне было хорошо и спокойно.

Сейчас я помню, что у Ариэля судьба как-то не сложилась, и жизнь его закончилась плохо. Так же и Ихтиандру пришлось туго, рыбой стал на всю оставшуюся жизнь и уже не мог дышать воздухом.

Книгу «Человек – амфибия» я даже пыталась переписать в школьную тетрадь, книга-то была библиотечной, но терпения не хватило. Мне тоже хотелось стать, как Ихтиандр и плавать с рыбками в пучинах тёплого моря. Только плавать я не научилась, то есть не умею совсем. Не вышло из меня Ихтиандра.

-2

С детства я любила цветы, особенно те, которые «вкусно» пахнут – сирень, черёмуха, ландыши, любка двулистная. Отсюда и появилась у меня ещё одна детская мечта, мне хотелось, чтобы любимые запахи были со мной, когда я захочу. Но так, чтобы другие люди их не чувствовали. Ведь не все мои любимые запахи любят так, как я.

Я представляла, как утром вокруг меня витает запах сирени, в обед – ландыша, а перед сном меня обволакивает и успокаивает запах любки.

А ещё, я мечтала перемещаться в пространстве. Телепортацию мне тоже не удалось испытать, зато я её придумывала. Выбирала полянку или дерево, куда бы хотела попасть, крепко зажмуривалась и бежала к месту «телепортации». И, конечно, попадала туда, куда хотела. Обычно телепортировалась я летом, и чтобы ветер в лицо и солнце над головой.

Потом, уже в школе, мечтала быть то агрономом, то учительницей, а в седьмом классе даже лётчицей, вернее лётчиком-истребителем. Перечитала кучу книг о лётчиках и самолётах, любила фильмы, где главные герои лётчики.

Но ни одна моя детская мечта не осуществилась, разве что мечта о полётах. Каким образом? Когда занялась гимнастикой.

-3

Я чувствовала, что летаю, когда выполняла упражнения на брусьях или на кольцах. Это были полёты наяву, я летала, и это было так здорово!