Простой рецепт зраз с грибами и перепелиным яйцом с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Сможет приготовить даже начинающий кулинар.))) Готовится на сковороде. Обязательно попробуйте!
Для рецепта нам понадобится:
Фарш 650г свино-говяжий. Можно взять куриный фарш, но обязательно чтобы он был не из грудки, а, например, из окорочка или бёдер.
Грибы замороженные 300г (шампиньоны)
Луковица
Ломтик белого хлеба. Если используете куриный фарш, то можно обойтись без хлеба.
Яйцо куриное сырое 1шт
Яйца перепелиные вареные 8шт.
Соль /перец
Мука пшеничная 2ст. ложки (для панировки)
Для обжаривания грибов: масло растительное 2ст.ложки и сливочное 10г.
Для обжаривания зраз: масло растительное 2ст.ложки
Чтобы сварить перепелиные яйца: Помещаем их в холодную воду, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты. Остужаем под холодной проточной водой.
Ломтик хлеба замачиваем в теплой воде. Отжимаем.
В фарш добавляем яйцо. Пол чайной ложки соли. Перец свежемолотый(по вкусу и по желанию). Мокрый хлеб разминаем руками и туда же. Всё очень хорошо перемешиваем.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до мягкости.
Добавляем замороженные грибы
Обжариваем до золотистости. Немного подсолить.
Готовые грибы перемалываем в блендере. Не до паштета, а просто помельче.
Готовый фарш взвешиваем. У меня получилось 800г. Делим эту массу на 8 шариков. Мне удобнее делать это на весах. Соответственно каждый шарик у меня получился по 100г.
Вес готовых грибов у меня получился 200г. Так же делим на 8 равных частей.
Берем чистый пакет. На пакете разминаем шарик фарша в лепешку.
Кладем в серединку грибной фарш.
Сверху вареное яйцо.
При помощи пакета залепляем начинку.
Таким образом поступаем со всеми 8-ю шариками.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с одной стороны до румяности. Переворачиваем,накрываем крышкой. И обжариваем до готовности на среднем огне. Примерно 15 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов здесь: https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#зразырецепт #обедужин #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #еда #вторыеблюда #котлеты