Найти тему
Альберто Брокколи

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Дополняют картину ароматный базилик, сочные черри и тёртый пармезан.

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша
1/2 луковицы
1 яйцо
любимые макароны
томаты черри
свежий базилик
пармезан
1 банка томатов в собственном соку (измельченных)
100 мл. сливок 23%
1 ч.л. копчёной паприки
1 ч.л. базилика
1 ч.л. орегано
0,5 ч.л. соли
чеснок 2 зубчика
оливковое масло для обжаривания
перец по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить, разбить яйцо, всё перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
Обжарить на оливковом масле с чесноком, порезать четвертинками несколько черри, влить томаты, сливки, добавить паприку, орегано, базилик, соль и тушить на среднем огне до густоты соуса, в конце добавить натёртый сыр, как только он расплавится, снять сковороду с огня.
Отварить макароны по инструкции на упаковке, слить воду.
Выложить в порционные тарелки пасту, фрикадельки с соусом, украсить веточкой базилика и свежими черри, посыпать тёртым пармезаном. Прекрасный ужин готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются