Найти в Дзене
Вокруг еды

Лосось с сальсой из сельдерея и кедровых орешков

Лосось с сальсой из сельдерея и кедровых орешков
на 4 порции

4 филе лосося на коже (около 500 грамм)
100 г изюма коринка (у меня был просто светлый изюм)
4 стебля сельдерея
30 г кедровых орешков
40 г каперсов и 2 столовых ложки их маринада
40 г зеленых оливок без косточки
¼ ч.л. шафрана
20 г листиков петрушки
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
соль
черный перец
оливковое масло

Лосось посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

Сельдерей порезать ломтиками толщиной 1 см. Петрушку крупно порубить. Оливки нарезать кубиками.

Шафран залить 1 ст.л. горячей воды.

Разогреть сковородку. Влить около 5 ст.л. оливкового масла, добавить сельдерей и кедровые орешки. Жарить, постоянно помешивая 4-5 минут, орешки должны стать золотистыми, но не пригореть. Смешать сельдерей и орешки с каперсами, рассолом, оливками, шафраном (вместе с водой), изюмом, петрушкой, цедрой и лимонным соком, приправить щепоткой соли.

Разогреть сковородку на средне-высоком огне и слегка сбрызнуть ее оливковым маслом. Положить лосось кожей вниз и жарить до хрустящей корочки (около 3 минут). Перевернуть, снизить огонь до среднего и жарить около 4 минут. Можно померить температуру термометром, чтобы быть уверенным, но самый надежный способ - проверить готовность в самой толстой части куска.

Разложить готовый лосось по тарелкам, сверху выложить сальсу.

#рецепт

Еда
6,93 млн интересуются