Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью: подробный рецепт

Эклеры, это один из самых вкусных и самых популярных десертов в мире. Вариаций приготовления эклеров очень много. Вкус эклеров можно изменить с помощью крема и глазури, а так же с помощью других всевозможных начинок. Я больше всего люблю сладкие эклеры с масляным кремом. Они отличаются особенным вкусом, который напоминает детство. Сегодня хочу поделиться с вами своим семейным рецептом этих легендарных заварных пирожных. Всё готовить очень легко, главное желание и наличие ингредиентов.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 150 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 210 г
  • Яйца - 6 штук (+/-)

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Сгущённое молоко - 1 банка (380 мл)

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Белый шоколад - 180 г
  • Молоко - 30 мл (+/-)

ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Приготовить заварное тесто для эклеров

В сотейнике с толстым дном смешать молоко и воду, добавить масло, порезанное на кусочки, ваниль и соль. Отправит на плиту. Помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится и масса станет однородной. После этого всыпать всю муку. Постоянно помешивая лопаткой вымесить тесто в однородный комочек. Тесто должно приобрести гладкую и однородную структуру без комочков. Потомить тесто на плите пару минут, чтобы испарилась лишняя влага. Как только на дне сотейника начнёт образовываться налёт, выложить комочек теста в чистую миску, слегка остудить. В остывшее тесто по одному добавить яйца.

PHOTO NS
PHOTO NS

Хорошенько перемешать, то есть вымесить тесто лопаткой после каждого добавленного яйца. Должно получится гладкое, блестящее, однородное, у меру густое тесто. Яиц может понадобиться чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто должно спадать с лопатки, на конце образовывая треугольник.

PHOTO NS
PHOTO NS
Хранить готовое заварное тесто можно в кондитерском мешке, в холодильнике в течение 5 дней

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с удобной насадкой. Отсадить будущие эклеры на расстоянии друг от друга.

Если нет кондитерского мешка, можно просто выложить тесто на противень ложкой

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220° духовку на 30-40 минут. Спустя 15 минут снизить градус до 150°. Время выпечки зависит от вашей духовки и от размера пирожных. Духовку во время выпечки не открывать. Готовые эклеры должны приобрести золотистый оттенок. Горячие эклеры остудить на решетке. В каждом пирожном вырезать дырочку. Я это делаю кондитерской насадкой. Каждое пирожное наполнить кремом и покрыть глазурью.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Вкусное, качественное, мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности. Добавить сгущённое молоко, взбить пару минут до однородности и гладкой текстуры крема. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить шоколадную глазурь

Белый шоколад растопить в микроволновке или другим удобным способом. Понемножку влить теплое молоко. Постоянно размешивая добиться гладкой, однородной, блестящей глазури. Густоту глазури контролируйте самостоятельно. Каждое пирожное покрыть глазурью и украсить по своему желанию.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!