Нам понадобятся:
- Куриный фарш - 300 гр
- Квашеная капуста - 300 гр
- Лук - 200 гр
- Растительное масло - 50 гр
- Слоёное бездрожжевое тесто - 400 гр
- Яйца - 2 шт
- Сливки - 50 гр
- Соль, чёрный перец, прованские травы - по вкусу
Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности. После чего добавить фарш
Добавить прованские травы, соль, перец
Когда фарш будет почти готов, добавляем капусту и тушим до готовности на небольшом огне
Слоеное тесто раскатываем не слишком тонко. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем тесто
Отправляем начинку и накрываем вторым пластом теста. С помощью скалки убираем остатки теста.
Делаем небольшие надрезы. Отделяем желтки от белков, в желтки наливаем сливки и перемешиваем. Смазываем пирог и посыпаем кунжутом
Отправляем в духовку 200 градусов на 30 минут. Пирог готов! Отличный вариант для семейного чаепития. Видео рецепт оставлю в этой ссылке