Найти тему
Рыжая

Овсяное печенье с творогом

Выпечка по этому рецепту получится мягкой и рассыпчатой, а корица придаст ей чудный аромат.

Время приготовления

  • Общее 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Мелкие овсяные хлопья 160 г
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Сахар 180 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 200 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Приготовление

1․Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

2․Овсяные хлопья смешайте с корицей и сахаром. Яйца взбейте венчиком.

3․Добавьте к хлопьям яйца, сливочное масло и творог, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое и немного липкое тесто.

4․Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на противень, оставляя между ними промежутки.

5․Выпекайте овсяное печенье 17–20 минут до золотистого цвета.

-2

Еда
6,23 млн интересуются