Выпечка по этому рецепту получится мягкой и рассыпчатой, а корица придаст ей чудный аромат.
Время приготовления
- Общее 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты
- Мелкие овсяные хлопья 160 г
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Сахар 180 г
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 100 г
- Творог 200 г
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Приготовление
1․Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2․Овсяные хлопья смешайте с корицей и сахаром. Яйца взбейте венчиком.
3․Добавьте к хлопьям яйца, сливочное масло и творог, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое и немного липкое тесто.
4․Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на противень, оставляя между ними промежутки.
5․Выпекайте овсяное печенье 17–20 минут до золотистого цвета.