Найти в Дзене

Где конденсатор хранит заряд - научная ложь и реальность.

Выдержка из учебника физики за 8 класс, Пёрышкина А.В. в котором предписано, а приказом Министерства образования и науки РФ утверждено, что конденсатор хранит свой заряд на металлических обкладках. Каким образом пластины через диэлектрик получили заряд, который затем сформировал электрическое поле, министерство образования и науки РФ не уточняет.

Уровень доказательной базы: «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9, 29).
Уровень доказательной базы: «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9, 29).

Для доказательства хранения заряда конденсатора на пластинах используется допотопный воздушный конденсатор, который никто и никогда более в своей жизни не встретит. Как думаете почему? Глаз ребёнка видит только металлические пластины и его мозг на подсознательном уровне фиксирует - "заряду, кроме как на пластинах, находиться негде." Возникает устойчивый шаблон-паразит - заряд конденсатора находится на металлических пластинах. Старшая школа и вуз закрепляет этот шаблон, но уже математическими зомбированием.

Подобно присказкам в народных сказках - "Давным давно в допотопные времена...", наука обязательно включает в свои эпосы слова "Еще в древние времена люди заметили".

Будьте осторожны. Это психологический приём работающий с подсознанием. Вы человек современный, значит де-ф́акто умнее своих далёких в историческом плане предков. Ваше подсознание даёт подсказку, раз более "неразумные" предки заметили, то для меня это очевидно. Психологический ход, к коему всегда прибегает наука, это троянский конь, который на короткое время блокирует механизмы иммунитета и контроля истинности подаваемой Вам информации. Этого момента достаточно, чтобы открыть сознание для лжи которой накормит Вас наука столовыми ложками.

Понаблюдайте за уровнем своего доверия к научной информации до начала историй о временах коня и колеса и после. Вы с удивлением обнаружите как индикатор доверия к информации, независимо от Вашего желания, перемещается в зелёную зону. Поэтому, как только слышите начало очередного исторического экскурса, переключайте своё сознание на другие вещи. Обратите внимание, прибегают к данному психологическому приёму деятели науки всегда, у них это один из базовых шаблонов оболванивания паствы.

Давайте обратимся к истокам создания конденсатора и посмотрим что на самом деле писали и думали "древние люди" о том где находится заряд конденсатора в издании 1910 года "Электричество и его применения в общедоступном изложении".

Лейденская банка, исторический аналог конденсатора, была заряжена и разобрана. В разобранном состоянии обкладки были замкнуты. Таким образом заряд на обкладках полностью исчез. После этого Лейденская банка была собрана и выводы металлических обкладок были закорочены, проскочила искра. Это однозначно доказывает, что заряд хранится в диэлектрике конденсатора, а не на его обкладках, как это принято в мифологии современной науки.

-3

Сравните уровень подачи материала "далёкими предками" с современным учебником физики. Каждое утверждение "Предки" подвергают сомнению и проводят соответствующий опыт, даются простые, но точные аналогии. Это делает понимание сложных физических явлений простым, а чтение увлекательным.

Книга девятнадцатого века содержит пометки редакции, которая проверяет физику опытов, даёт собственные ссылки на дополнительные эксперименты.

Доказательства физиков наших дней, о нахождении заряда конденсатора на обкладках, сравнимы с пособием для душевно больных: «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9, 29).

Объяснил действие лейденской банки и доказал что заряд хранится в диэлектрике Бенджамин Франклин. И далее, основывать на том, что заряд хранится в диэлектрике, он построил первый плоский конденсатор, состоящий из двух металлических пластин, разделённых стеклянной прослойкой.

-4

"Франклин взял кусок простого оконного стекла и по краям его поместил тонкие полоски свинца. Это несложное устройство было наэлектризовано. Затем по очереди снял со стекла обе свинцом вые полоски и проверил. Изолированный от стекла свинец не давал искры. Но стоило прикоснуться к стеклу, как возникало множество искр."

Убедиться в том, что заряд конденсатора хранится именно в диэлектрике Вы можете проведя собственное исследование так, как это проделали физики Новосибирского государственного университета в видеокурсе GetAClass.

Диэлектрик убрали, проводники замкнули, диэлектрик вернули - здравствуй заряд. Вместо проводников-обкладок физики используют собственные ладони и получают удар электрическим током. Проводник безусловно нужен, сформировать заряд в диэлектрике, снять заряд с диэлектрика, но заряда на обкладках нет, как нет его и никогда не было на ладонях физиков.

Стоить отметить двуличие учёных. В конце ролика они отыграли назад и начали делиться откровениями что хранение заряда обусловлено некими волшебными свойствами пластика, который им достался по случаю. А глаза им на это открыл один, но очень внимательный зритель. Протяни руку, возьми лист бумаги и покажи в ролике, что на листе бумаги, заряд не сохраняется. Что проще? Разве что очень внимательным зрителем оказался ректор университета, которой указал верную дорогу заблудшим овцам, если те не хотят остаться без доступа к народному кошельку.

Но что такого в том, и какая разница что современная наука лжет где именно конденсатор хранит свой заряд - спросите Вы? А как Вы отнесётесь к тому, если в магазине Вам продадут осетра с душком и на голубом глазу возьмутся доказывать, что всё оплаченное Вами наипервейшей свежести? Наверняка Вы захотите чтобы с этими дельцами плотно поработал уголовный кодекс. Но поскольку живём мы в интересном мире и в удивительное время, в случае претензий к науке, уголовный кодекс займётся Вами.

Допустим, что лично Вам нет разницы, где именно конденсатор хранит заряд - на обкладках или в диэлектрике. Но если хранение заряда на обкладках это ложь, то те, кто распространяет эту ложь, не ученые, а лжецы. Вам и до этого нет дела, что Ваши налоги тратятся на улучшение благосостояния касты лжецов?

Что много хуже, Академики не только лгут Вам, но и кормят ложью детей, делая из них умственных инвалидов. Дети чувствуют любую ложь на генетическом уровне, поэтому физически не могут воспринять всю дурь, которую вколачивает им в головы образование. Это сказывается на оценках и успеваемости. Родители собственными руками, через систему наказаний и непрерывной зубрёжки ломают психику детей. В выигрыше Система, ей необходимы интеллектуальные калеки - это её питательная среда, которую Система получает без затрат и усилий, благодаря "стараниям" родителей, которые с усердием впихивают головы своих чад в прокрустово ложе образования.

-5

В очередной раз держа в руках конденсатор спросите себя. Стоит ли доверять гражданину Соврамши? Насколько реальны постулаты, которые вбила через бездумную зубрёжку и тупое повторение в наши головы официальная лженаука" во времена школы и совсем не для того чтобы научить чему либо?

Искусственно перемещая заряд конденсатора на металлические пластины, стали невозможны исследования связанные с истинной природой электричества. Именно на это указывает учебник по физике девятнадцатого века - "возникают токи смещения, которые изменяют состояние самого диэлектрика".

Утверждение что заряд хранится на обкладках всего лишь теория, поскольку нет ни одного доказательства хранения заряда на обкладках. Практика показывают что заряд находится в диэлектрике. Вы упорствующий фанатик и настолько прозомбированы образованием, что не воспринимаете реальность? Посмотрите фильм, как легко убедить человека в том, как чёрное является белым: https://energy4all.ru/video/zombie.mp4 И если данному зомбированию подвержены взрослые, что говорить о детях?

Если Вы проверяете и принимаете доказательства физики девятнадцатого века что заряд находится в диэлектрике, для Вас становится очевидным почему заряд конденсатора зависит от свойств материала диэлектрика между пластинами.

Но современные фарисеи решили перенести заряд конденсатора с диэлектрика на металлические обкладки. «Кривое не может сделаться прямым и чего нет, того нельзя сосчитать» (Еккл. 1:15). Одна ложь порождает собой другую, так у Фарисеев от науки появилась поляризация диэлектрика. Вот уже больше ста лет, физики за эту ложь получают нобелевские премии, выпускают учебники, защищают диссертации.

Согласитесь, это высший уровень мастерства - зарабатывать на лжи. Но если Вы не учёный, не пытайтесь повторить это фокус, Вас обвинят в мошенничестве и отправят изучать нетуристические достопримечательности нашей страны.

-6

Если убрать электрическое поле, а поляризация не исчезает, то исчезнет миф о том, что заряд конденсатора хранится на его обкладках.

-7

В своём ролике физики Новосибирского университета электрическое поле убрали, но заряд диэлектрика никуда не исчез. Значит всё, что рассказывается о поляризации является ложью, реальных опытов никто не проводит, нас кормят математическим суррогатом.

Что ещё не так с поляризаций. По утверждению современной физики, поляризация увеличивает заряд конденсатора находящийся на его обкладках в разы. Допустим, в первый момент времени на обкладках образовался заряд Q1 и этот заряд вызывает поляризацию N диполей. Совокупный заряд диполей Q2 не может превысить заряд находящийся в данный момент на обкладках Q1. Кто возьмётся утверждать обратное пилит сук на котором расположился закон сохранения энергии. Не может под действием одной силы в ответ образоваться большая.

У физиков для поляризации закон сохранения энергии не писан: "в области низких частот значение проницаемости реальных сред Er > 1 и обычно лежит в диапазоне 1—100." Как, в ответ на воздействия заряда с силой Q1, находящегося на металлических обкладках конденсатора, в диэлектрике образуется электрическое поле с зарядом Q2 в сотни раз больше исходного, спросите Вы?!

Ответ прост, обратитесь к работам известного учёного и исследователя барона Мюнхаузена: "Схватив себя за эту косичку, я изо всех сил дёрнул вверх и без большого труда вытащил из болота и себя, и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами."

У читателя может возникнуть вопрос. Все расчёты современной физики основаны на модели хранения заряда на обкладках конденсатора, проверены и они верны. Значит модель современной физики хранения заряда на обкладках так же верна. Но напомню читателю, что все "современные" формулы электродинамики - это результат упорной работы учёных восемнадцатого-девятнадцатого веков. Максвелл создал всю современную электродинамику и оперировал тем, что заряд находится в диэлектрике. Именно поэтому формулы работают до сего дня и дают корректный результат.

В качестве доказательства хранения заряда конденсатора на обкладках оппоненты предлагают вакуумный или воздушный конденсатор, ровно так, как это делает учебник физики восьмого класса. Если вакуум это пустота, то как в нём может находиться заряд?

-8

То что Вы ошибочно считаете Вакуум неким абсолютом отсутсвия всего, не мешает ему в теории хранения заряда быть обычным диэлектриком, обладающим способностью к поляризации, которая сопровождается появлением в диэлектриках связанных электрических зарядов, уменьшающих напряженность поля внутри вещества. А значит ничто не мешает вакууму хранить заряд.

Вакуум является идеальной средой для передачи энергии через электрические взаимодействия, суть - материя. Это значит что в любой момент времени вакуум "пустотой" не является, а представляет из себя вместилище колоссальных объёмов энергии электрического и магнитного полей. Поэтому современная наука, рассматривает поляризацию вакуума - как совокупность виртуальных процессов рождения и аннигиляции пар частиц в вакууме, обусловленных квантовыми флуктуациями.

„Всякую сущность следует анализировать в категориях логики, прежде чем совать в рот.“ —  Вуди Аллен (Аллен Стюарт Кенигсберг)

Но если Вы истинно верующий, то не должны подвергать сомнения Слово науки, какой бы бред за этим Словом не стоял.

Для меня не стоит вопрос где именно вакуум или иной диэлектрик хранит заряд, а вникать в научное словоблудие рождения и аннигиляции пар частиц у меня нет абсолютно никакого желания. И обратите внимание, опять ничего из сказанного наукой, доказать на практике невозможно, но а раз не пойман — не вор.

  • Заряд конденсатор хранит в диэлектрике.
  • Приложенный к обкладкам конденсатора потенциал меняет электрические свойства вещества диэлектрика. (Вакуум это вещество способное хранить заряд и не имеет ничего общего с эфирными историями.)
  • Изменение электрических свойств вещества диэлектрика приводит к перераспределению зарядов в его структуре.
  • В процессе перераспределения зарядов в структуре диэлектрика образуются токи смещения.
  • Разность потенциалов источника питания, через посредника - металлические обкладки конденсатора, воздействует на структуру вещества и изменяет его электрические свойства.

В электродинамике накопились противоречия которые невозможно объяснить в рамках научных теорий, естественно, в рядах верующих в науку случился раскол и возникла оппозиция.

«Если не можешь победить толпу — возглавь её» Н. Макиавелли

Так в сознание оппозиции внедрили гипотетическое вещество Эфир, которое заполнило все пространство включая головы последователей нового направления. Согласитесь, удобно объяснять всё через неизмеримое нечто которое как бы есть и его в то же время нет. Но результат достигнут - и официалам хорошо и оппозиция довольна.

Не менее эфира интересна и квантовая теория. Чтобы понять жив пациент или он уже мёртв, нужно сходить и посмотреть. А пока не посмотришь квантовая теория считает что пациент жив и мёртв одновременно. Не иначе как на основе фильмов о живых мертвецах, возникла квантовая теория.

Понятно, что в воздухе запахло как от сломанного офисного холодильника. Остаётся ждать Мессию который придёт и отмоет научный холодильник.

Наверняка у читателя возник вопрос. Всё человечество считает что конденсатор хранит заряд на обкладках, неужели в течении сотни лет никто не обратил внимание на столь масштабную фальсификацию? После этого Ваш разум любезно предоставит ещё один шаблон - "Автор статьи сторонник теории мирового заговора." И как только появится эта идея, Ваше сознание начинает дискредитацию всего сказанного, тем самым возвращает Вас в зону комфорта привычной картины миры.

Именно для того чтобы скрыть ложь и дискредитировать правду была разработана и внедрена в сознание масс через фильмы и медиа ресурсы "теория мирового заговора".

Подсознание исключает возможность мировой лжи и независимо от Вашего желания отбрасывает и полностью блокирует логическую обработку поступающей информации. Перед "теорией мирового заговора" Ваш разум беззащитен, он не в состоянии принять и адекватно обработать массивы информации по этой теме.

Какой бы правдивой не была информация, теорией мирового заговора она будет немедленно отброшена. И эта особенность сознания активно эксплуатируется, вспомните известное высказывание - "Чем чудовищнее солжешь, тем быстрее тебе поверят." Это не аллегория, это ещё одно правило и оно работает. А Вы, как не тужьтесь, ничего не можете ему противопоставить.

Что характерно, в заговор транснациональных корпораций и правительств в вопросах извлечения максимальной прибыли Вы безоговорочно верите. А в теорию мирового заговора уже нет, его не существует. В чём разница?

Если Вы считаете себя особенным, не подверженному разного рода зомбированию, то не заблуждайесь: https://energy4all.ru/video/zombie.mp4

Что интересного в комментариях:

  • Мозги у большинства комментаторов не возникает не то чтобы мысли, но даже её тени о том, что мир может быть устроен иначе и немного сложнее чем написано в учебнике восьмого класса. Религиозно-научный фанатизм полностью деактивирует способность разума к восприятию иной информации, отличной от религиозно шаблона. Понять этого они не в состоянии.
  • Статья опубликована около года назад, десят тысяч человек прочитали её полностью и за это время ни один горе-комментатор не смог предложить реальный эксперимент, который однозначно покажет, что заряд хранится на обкладках, так как это сделал Бенджамин Франклин две сотни лет назад. Комментаторы предлагают повторно изучить курс школьной физики. Связано это с тем, что линия горизонта учёной обезьяны ограничена школьным учебником и данный горизонт за время после школы, которое измеряется десятками лет, он не увеличил ни на дюйм.
  • Эффект Даннинга — Крюгера. Для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:- Они склонны переоценивать собственные умения. Они не способны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других. Они не способны осознавать всю глубину своей некомпетентности. После обучения у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности, даже если их истинная компетентность после обучения практически не меняется.
  • Я должен проводить эксперименты и что-то доказывать. При этом ни у одного из умников не возникло мысли о том, что твоё развитие - это твоя зона ответственности и если ты действительно хочешь разобраться, проведи эксперимент сам. Наивысшая степень паразитизма, умственная психика искалечена, механизмы ведущие к саморазвитию заблокированы. Понять этого они не в состоянии.
  • Если Вы заглянули к незнакомым людям в гости. Вы начинаете общение с хозяевами с матов, тыкаете им, называете хозяев идиотами, ушлёпками, тупыми неучами? Но здесь, любой выкидыш системного сбоя, мнит себя интеллигентом, считает себя умным и образованным. Данная особь агрессивна, на контакт не идёт, что такое аргументация не знает, собственного мнения у неё нет. Понять этого они не в состоянии.
  • Есть ещё одна очень интересная когорта комментаторов с таким посылом: "Всегда удивляют такие кадры, которые с удовольствие пользуются всем что сделано по законам так называемой ими лженауки, но по своей правильной науке, ничего создать не могут"

На ум сразу приходит высказывание - Шарля Бодлера. "Самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что его не существует.“

У науки всё с точностью до наоборот, но суть та же, дьявольская:

Единственное достижение науки в том, что она уверила вас в наличии собственных достижений, которых не существует.

Сейчас в тренде экология, жизнь на природе, натуральные продукты и материалы. Но этот "регресс" могут позволить себе только состоятельные граждане нашей планеты, для всех прочих на продуктовых лавках магазинов большой выбор продуктов химической промышленности и генной инженерии.

Что полезного сделала наука лично для меня? "Вкалывают роботы, а не человек", настали времена когда можно не работать, а путешествовать по всему миру?! Увеличила продолжительность жизни? Быть может пенсионный возраст из года в год сокращается? С удовольствием поменяю автомобиль на паромобиль и не только из соображений его экономности и надёжности. Почему сейчас нет этих красавцев?

Паромобиль 24 года выпуска. Model-E развивала скорость в 160 км/ч, а до 120 км/ч паромобиль разгонялся за 10 секунд. Коробка автомат. Для того чтобы развести пары и отправиться в путь, этой модели требовалось всего 23 секунды.

Мне нравится тепло печи, а не электрических нагревателей. Телевизор не смотрю, связь в плане общения меня не интересует. Что в моём обиходе осталось от достижений науки? Компьютер? Четыре десятка лет назад их не было. Не знаю никого, кто страдает, сравнивая аналоговые времена с нынешними. Напротив, современные центры для подростков и детей, страдающих от игромании и номофобии популярны и принимают пациентов.

В настоящее время много заброшенных деревень. Переезд сельчан в города объясняется отсутствием цивилизации в деревнях и наличие её в городах. Олигарх, напротив, купил остров и цивилизация потянулась на этот остров в след за ним. Получается что цивилизация, одних в города загоняет, а за другими как собачонка по необитаемым островам бегает? Наличие и отсутствие цивилизации определяет размер содержимого кошелька? Возникает вопрос, можно ли цивилизацией считать систему, качество жизни в которой определяется наличием у отдельно взятого индивида ресурсов кратно больших чем у остальных? И эти ресурсы сосредоточены в его руках не в силу каких-то собственных заслуг перед цивилизацией, а достались ему не справедливо - по праву рождения?

Космос? Коллега, во времена работы в центре Хруничева, решил доподлинно выяснить что полезного сделали и делают космонавты на орбите, для чего обратился в библиотеку. Библиотекарем оказалась бабушка, которая объявила что сделала подборку и он первый за последние двадцать лет, кто обратился к ней с этим вопросом, после чего выдала ему ученическую тетрадку из двенадцати листов. В тетрадке оказались описания ничего не значащих биологических экспериментов, для поведения которых не обязательно тратить триллионы на содержание станции и отправлять туда клоунов летающих на пылесосах. Объединяет абсолютно всех руководителей Центра Хруничева одно - в его смену, пока он распоряжается народным кошельком, в космос ничего не отправлять. Девяносто девять процентов ракетоносителя сделаны с нарушением технологических процессов и не соответствует чертежам, нового ничего не разрабатывается.

Пора умнеть, или Вы готовы и дальше оплачивать из собственного кошелька "научное" очковтирательство космических масштабов?

-9

Что такое энергия электрического тока: https://energy4all.ru/zpe.html#131023

Что такое самоиндукция и её роль в параметрическом резонансе: https://energy4all.ru/zpe.html#161123

Вечный генератор электрического заряда из конденсатора Игорь Белецкий:

https://www.youtube.com/watch?v=WP_KRgNuvfw&ab_channel=IgorBeletskiy

Что не так с электрофорной машиной? https://youtu.be/MzqQ4Fc0RTg

Эксперименты Франклина с лейденской банкой.

Постмаксвелловская электродинамика - 2020

Потенциальная энергия - энергия которой нет в материальном мире.
Индукционный нагреватель адаптивного типа класса "Охотник".31 января 2023

Cтавьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал. Это Ваш вклад, который помогает миссии - открытые технологии и схемотехника построения экономных нагревателей индукционного типа для всех!

Олег Коротких

Школьный учебник физики вообще плохо состыкован со школьным же учебником химии. Между тем, когда я преподавал оба предмета, то объяснить детям электризацию тел, опираясь на знание химии, не составляло труда.

Дело в том, что все явления электризации это просто окислительно восстановительные реакции на поверхности диэлектриков.

Скажем шерсть, в которой есть аминогруппы, заряжается положительно, потому, что накапливает Н+ ионы на аминогруппах, а эбонит на сере накапливает отрицательный заряд (сера, входящая в состав эбонита, переходит в отрицательную степень окисления). Стекло, минералы, земля заряжаются положительно, когда в них копятся лишние катионы металлов (чаще всего кальция). А воздух заряжается отрицательно, кислород очень электроотрицателен, и сначала становится аэроионом (молекула кислорода с лишним электроном), а при контакте с водой образуются гидроксид-анионы ОН- и перекиси.

Соответственно, перед грозой образуется конденсатор, в котором на земле вода заряжена положительно из-за лишних катионов металлов, а в тучах отрицательно из-за гидроксид анионов.

Еще нагляднее это все при разборе окислительно-восстановительных реакций в гальванических элементах и аккумуляторах.

Ну, а появление на катоде при электролизе ОН- ионов, которые обнаруживаются фенолфталеином, и на аноде Н+ ионов, которые проявляются метилоранжем или то и другое идтикаторной бумагой, так это самый наглядный эксперимент по физике, с использованием знаний химии.

Берем, к примеру, смоченную в соленой (для электропроводности) воде индикаторную бумагу и через нее замкнем батарейку. Со стороны анода она покраснеет, а со стороны катода посинеет.

Владимир Х.

Электротехнику "заморозили" на уровне даже ниже конца 19, начала 20 века. Это, как при стрельбе. Если внести даже маленькие ошибки в начале- промах не минуем. Критерий истинной науки- опыт. До сих пор толком не знают, что такое электрический заряд и как он распределяется. В современных учебниках вы не найдёте правильного ответа, где в конденсаторе накапливается электричество- там ложь, лежащая на поверхности "правда" без глубины? Берем оконное стекло и помещаем часть его между пластинами из металла Заряжаем этот конденсатор от электрофорной машины до 5 кВ и замечаем площадь стекла где заряд, затем стекло плавно передвигаем в сторону и заряд исчезает. Опять подвигаем стекло на место заряда и о чудо гальванометр опять отклоняется! Электрозаряд накапливается в поляризованном диэлектрике, а не на металлических обкладках конденсатора, как пишут в современных учебниках. Металл- это проводник электричества и служит для съёма и проводки его, а накапливает поляризованный диэлектрик:

воздух, стекло, янтарь (электрос) и т. д. Можете зарядить такой воздушный конденсатор без стекла, а потом дунуть меж пластинами- заряд уйдёт. А теперь главное. Где накапливается заряд в вакуумном конденсаторе? Правильно- в вакууме! Он тоже поляризуется, а значит из чего то состоит, потому и является средой для ЭМ волны. Опыты в космосе по поляризации вакуума как с воздухом проводились, но почему то не публиковались.

Короче- вакуумный конденсатор доказывает существование эфира.

Котищще Сибирский

Для Васей и пр. можно привести формулу расчёта плоского конденсатора,в которую входит диэлектрическая постоянная материала между пластин. Пусть попробует менять воздух на тефлон или полиэтилен. С вакуумным конденсатором это тоже можно проделать при желании.

Сергей О.

Приветствую Сообщество Неравнодушных!

Благо, что таковые расположились "по разнополярным обкладкам" Существа вопроса. Ибо - есть Ощущение, что Автор зрит в Истинном направлении: Основа Электричества не в Нашем Мире. Будучи Интересующимся читателем, без претензии на научность собственных познаний, одно утверждение Автора несколько озадачило. А именно: Вакуум - Вещество?!

Будучи подписчиком весьма мной уважаемого форума "Иная Реальность", получил там разъяснение, доступное моему разумению, о том что проявление Электричества есть проективное свойство в нашем Мире Действительного Пространства, трёхмерной проекцией которого является наш Мир.

И Эти умозаключения будут подвергнуты пинаниям, - "потрогать" не получается.

Но Мысль - не случайная Сущность, а лишь подтерждение, пусть и с малой долей вероятности, Возможности такого Разворота Событий.

С Уважением

и Надеждой

не в Науку, а в её Автора - Ведение.

Николай Бирюков

«Под электрическим током понимают любое упорядоченное и направленное перемещение любых заряженных частиц.

За направление электрического тока принимают направление движения положительно заряженных частиц; таким образом, направление тока противоположно направлению дрейфа электронов». Сколько простора для обсуждения данного вопроса! Вот с чего ложь про электричество началась! И что такое электрический ток – никто не знает, а только «принимают». И направление тока не соответствует направлению дрейфа электронов. И учёные, почему-то, не спешат это исправлять. А уж вопрос, где хранится эл. заряд: на пластинах или в диэлектрике - совсем "разбил мозги на части и все извилины заплёл". И как теперь со всем этим жить? Куды податься простому человеку? А главное - конденсаторы-то будут после этого "открытия" работать как прежде, или взбунтуются?

Борис Савельев:

Автор, зачем писать так много? Откройте раздел электростатики, там прямо сказано: суммарный статический заряд проводника равен нулю. Значит, ничего в металл закачать нельзя, никаких зарядов. И не читайте школьных учебников на ночь - кошмары мучить будут.

Инкогнито 5395

Уважаемые участники диспута. Предлагаю старый эксперимент. Возьмите пластмассовую линейку и натрите ее куском шерстяной ткани. Линейка наэлектризуется и будет притягивать маленькие кусочки бумаги. Заряд хранится на линейке.