На вид это обычное картофельное пюре, но в нем есть своя «изюминка». Этот рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое, но не выходя далеко за грани традиционных способов приготовления. Готовим картофельное пюре с «изюминкой» Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации. Берем три части картофеля (750 грамм) и одну часть корня сельдерея (250 грамм). Чистим все и отвариваем по отдельности до мягкости. Учтите, что сельдерей варится немного дольше, чем картофель, а потому можно его порезать помельче, чтобы ускорить процесс. Пока овощи варятся, нужно запечь головку чеснока. Срезаем с нее верхушку, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После этого чесночную мякоть можно будет просто выдавить из оболочки. Нам понадобится половина головки (4-5 зубчиков). Остальное можно съесть просто так, намазав на хлеб. Когда приготовится картошка, сливаем воду и делаем из нее пюре традиционным способом с помощью «толкушки». Добавляем
На вид обычное картофельное пюре, но этот рецепт с «изюминкой»
25 января 202325 янв 2023
698
1 мин