Приветствую всех заглянувших!
В этой публикации рассскажу чем я семью по вечерам кормила. Блюда все простые и готовятся быстро. Может кому-то и пригодится, чтобы не придумывать чем близких вечером накормить.
✅ Рожки, салат из пекинской капусты, запечённая ножка и крылышко
Самый любимый гарнир этой зимой у детей макароны ( в прошлом году была гречка 👩🍳), поэтому их готовим часто. В тот день были перья. Куриные крылышки и голени запекла на противне в духовке. Также быстро нарезала овощной салат 🥗 из пекинской капусты, помидор и огурцов. Салат заправила растительным маслом. Младшие дети как обычно ели вместо салата овощную нарезку из этих же овощей. Им так вкуснее.
✅ Рис с индейкой
На следующий день я приготовила плов с филе индейки. Вкусное и сытное блюдо, чтобы всю семью накормить.
✅ Чебуреки
Следующим вечером приготовили вместе с детьми чебуреки.
Чебуреки готовлю всегда из заварного теста и обжариваю на сковороде в растительном масле. Нам такие больше нравятся.
Чтобы приготовить заварное тесто :
в глубокую посуду высыпаю 4 стакана муки, добавляю половину чайной ложки соли. Делаю углубление. В него вливаю 3/4 стакана горячей воды и 1/4 стакана растительного масла. Разбиваю 2 куриных яйца. Быстро замешиваю тесто до однородного состояния. Оставляю на полчаса в закрытом виде.
Такое тесто легко раскатывается и не липнет к рукам. Готовлю из него пельмени, вареники или чебуреки.
В мясной фарш добавляю мелко нарезанный репчатый лук. Фарш для чебуреков предварительно не обжариваю.
Обжариваю чебуреки на медленном огне с обоих сторон до готовности.
Самое главное, что такое блюдо в нашей семье всем нравится. Значит, все останутся сытые и довольные 🤗
✅ Гречка, куриные ножки и морковь по-корейски
Ещё один вариант нашего недавнего ужина. Куриные голени отварила до готовности. Достала на отдельное блюдо. На курином бульоне приготовила гречневую кашу.
Сделала домашнюю морковку по - корейски:
Морковь почистила и пропустила через тёрку на кухонном комбайне.
Добавила соль, немного сахара, приправу для корейской моркови, 2 дольки чеснока через пресс, половину столовой ложки уксуса 6%.
Репчатый лук порезала полукольцами и обжарила на растительном масле до появления золотистого цвета. Маслом вместе с луком заправила салат в горячем виде, чтобы морковь стала мягче и впитала в себя все приправы. Перемешиваем и оставляем на полчаса. Домашняя морковь по-корейски готова. Я часто такую готовлю и в магазине этот салат не покупаю.
✅ Макароны и крылья
Было бы удивительно, если бы второй раз за неделю дети не попросили бы макароны 😀
Причём разные виды макаронных изделий для них разные гарниры.
Готовила рожки и запечённые куриные крылышки.
Крылышки специально не покупаю. Оставляю от купленных ранее куриц. Когда накопится достаточно, тогда все сразу и готовлю. Копятся они быстро, ведь я иногда по 4 цыплёнка покупаю. Две таких покупки и ужин на всю семью обеспечен 😀
Так уж получилось, что на прошлой неделе мы часто готовили из курицы, потому что получается быстро, просто и вкусно.
Следующую неделю будем готовить что-то другое...
На сегодня всё. Желаю приятного аппетита, здоровья и отличного настроения!
Если вам интересно дальнейшее развитие событий - подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть в ленте новые публикации. Если понравилась публикация - не забудьте поставить 👍лайк 👍.
Спасибо за внимание!
Возможно вам будут интересны другие публикации: