Это был эксперимент: приготовить куриную котлету су-вид. Не смотря на невзрачный вид, котлета оказалась прямо по моему вкусу! Очень сочная, и лук остался хрустящим, но уже не горчил. Однозначно буду дальше повторять этот рецепт. Единственное, что рекомендую: каждую котлетку паковать всё ж в отдельный пакетик, а то боюсь, что при вакуумировании они «сползутся» вместе. На вкус не отразится, исключительно внешний вид пострадает.
Хрустящий морковный салат (только заправка из йогурта и горчицы) тоже пришёлся весьма кстати:
Ингредиенты:
- 1/3 куриной грудки,
- 1/5 луковицы,
- 1 долька чеснока,
- карри,
- сухая горчица,
- адыгейская соль.
Как приготовить:
- Мне хотелось рубленую котлету, поэтому куриное филе я мелко нарезала. Добавила соль, карри, горчицу, измельчённый чеснок и мелко порезанный лук.
- Сформировала котлету, положила в пакет и вакуумировала.
- В чашу мультиварки Steba положить куриную котлету и налить воды столько, чтобы её покрывало. Режим «Подогрев», 60 градусов С, 40 минут.
- Охлаждать не стала, ела тёплой с морковным салатом. Смешная котлетка на вид получилась, но вкусная!