Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Котлета су-вид

Оглавление
Это был эксперимент: приготовить куриную котлету су-вид. Не смотря на невзрачный вид, котлета оказалась прямо по моему вкусу! Очень сочная, и лук остался хрустящим, но уже не горчил. Однозначно буду дальше повторять этот рецепт. Единственное, что рекомендую: каждую котлетку паковать всё ж в отдельный пакетик, а то боюсь, что при вакуумировании они «сползутся» вместе. На вкус не отразится, исключительно внешний вид пострадает.

Хрустящий морковный салат (только заправка из йогурта и горчицы) тоже пришёлся весьма кстати:

Ингредиенты:

  • 1/3 куриной грудки,
  • 1/5 луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • карри,
  • сухая горчица,
  • адыгейская соль.

Как приготовить:

  1. Мне хотелось рубленую котлету, поэтому куриное филе я мелко нарезала. Добавила соль, карри, горчицу, измельчённый чеснок и мелко порезанный лук.
  2. Сформировала котлету, положила в пакет и вакуумировала.
  3. В чашу мультиварки Steba положить куриную котлету и налить воды столько, чтобы её покрывало. Режим «Подогрев», 60 градусов С, 40 минут.
  4. Охлаждать не стала, ела тёплой с морковным салатом. Смешная котлетка на вид получилась, но вкусная!