Как кишечные бактерии контролируют наш мозг?
В нашей пищеварительной системе идет постоянная битва между различными микроорганизмами за ресурсы. Ресурсами выступает еда, которую мы с вами употребляем.
Группы микроорганизмов еще называемые - микробиом, могут моделировать и программировать наше поведение при выборе продуктов. Это значит, что когда мы приходим в магазин и видим там чипсы или какое-то здоровое сбалансированное блюдо, мы можем выбрать чипсы, потому что этой популяции, которая захватила наш мозг нужно размножаться и расти. И она сподвигает нас, чтобы мы выбрали менее здоровый продукт, который будет важен для того, чтобы они могли прогрессировать и развиваться в нашем организме.
Происходит это путем двунаправленные связи между лимбическими регионами и органами, а также путем захвата блуждающего нерва.
Следить за тем, чтобы популяция полезных бактерий росли в нашем кишечнике и доминировали важно по нескольким причинам.
- Во-первых, вам будет легче держать свое питание. Неважно на дефиците калорий или на профиците вы находитесь. Не имеет никакого значения. Со здоровыми популяциями бактерий вы будете отдавать чаще предпочтения более здоровым продуктам. которые содержат больший спектр витаминов и минералов. а также пищевых волокн
- Во-вторых, еще наиболее важно это становится на дефиците калорий.
Так есть исследования, где показывают, что 2 группы людей абсолютно одинаково питаются по калорийности. Абсолютно одинаково тренируются, но та группа у которой лучший микрибион кишечника показывает лучшие результаты в похудении. За 26 недель в среднем они потеряли на 2, 3 кг больше лишнего веса.
Как нарастить эту полезную популяцию бактерий?
Нужно какой-то период перебороть себя. Есть больше овощей и фруктов и снизить количество рафинированной пищи, чтобы не подкармливать в тот момент когда вы наращиваете полезную популяцию бактерий, не наращивать рост "негативных" бактерий
Бактерии в нашем кишечнике кукловоды, а мы марионетки в их руках. В нашей пищеварительной системе идет битва, где различные микробы хорошие и плохие постоянно конкурируют за ресурсы (продукты питания). И это может сводить нас с ума. Бактерии могут создавать тягу к пище или создавать чувство неудовлетворенности или плохое настроение путем выделения химических веществ, которое можно смягчить, потребляя продукты, которые приносят им пользу. Бактерии способны изменить даже наши рецепторы вкуса.
Но это не всегда плохо. Они могут побуждать нас желать потреблять как тонну сахара, так и белок. Это происходит из-за воздействия на важную часть эндокринной системы, известную как гипоталамо-гипофизарно-надпочниковая ось.