Найти тему
Заходи, поедим

Три ингредиента и вкусная натуральная сладость готова! Яблочный мармелад на пектине — делается быстро и очень просто

Оглавление

Всех приветствую! Сегодня делюсь с вами рецептом яблочного мармелада, приготовленного на пектине. Это отличная домашняя сладость из натуральных продуктов. Готовится такой мармелад очень легко, быстро и просто.

Рецепт в видео формате уже вышел на моем канале ранее, и вы, как всегда, сможете посмотреть его, если вам будет что-то непонятно из текста.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Яблоки — 1 кг.
✔Сахар — 250 г.
✔Пектин — 20 г.
✔Вода — 100 мл (если пюре будет сильно густым).
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 Выход готового пюре из 1 кг яблок — в среднем 450 г.

Смотреть видеорецепт:

Приготовление

✅Сначала нужно приготовить яблочное пюре. Я чищу яблоки, режу их на кусочки и ставлю запекаться в духовку, накрыв форму фольгой. Чтобы яблоки не подгорели, я добавляю в форму немного воды.

-2
-3

🕒 Запекать яблоки при t 180°C в среднем 25-30 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

✅Готовые запеченные яблоки я перебиваю в пюре при помощи погружного блендера. Приготовить и измельчить яблоки вы можете любым удобным для вас способом. Главное на выходи получить однородное пюре.

-4

✅У меня яблоки были не очень сочными, поэтому дополнительно к пюре я добавила еще 100 мл воды. Иначе массу было бы очень тяжело заваривать.

-5

✅Пектин смешиваем с сахаром, как написано в инструкции. Сахар для этого берем из общего количества.

-6
-7

В оригинальном рецепте сахар идет 1:1, но для меня это слишком приторно, я сократила сахар вдвое – получилось в самый раз. Брать еще меньше сахара я не рекомендую, эта масса необходима для стабилизации и консистенции мармелада.

✅Сразу, заранее приготовьте форму. Я слегка смазываю ее растительным маслом, чтобы потом было легче извлечь массу. Можете застелить форму пергаментом или пленкой.

-8

✅Яблочное пюре перекладываю в посуду с толстым дном. Добавляем сахар и ставим на огонь.

-9

✅На огне ниже среднего доводим массу до кипения, постоянно ее помешивая. Стоит заметить, что первые бульки по краям емкости — это еще не кипение. Оно будет тогда, когда масса запузыриться по всей поверхности. На этом этапе огонь убавляем до минимума.

-10

✅Понемногу всыпаем в кипящую массу пектин, смешанный с сахаром, интенсивно все перемешиваем.

-11

✅Кипятим массу минуты 3. Вы должны заметить, что она становится более густой, вязкой. Если этого не происходит, увеличиваем время кипения 5-6 минут. Обычно качественный пектин активируется быстро.

✅Горячу массу сразу же переливаем в форму. Остужаем.

-12

✅На этапе остывания масса уже должна начать стабилизироваться. Пектину не нужен холод, чтобы застыть. Как только масса остынет, убираем ее в холодильник на часа 3-4 до полной, окончательной стабилизации.

-13

Можно оставить мармеладную массу в холодильнике в ночь. Я так и сделала, извлекала и резала мармелад уже утром.

-14

✅Достаем массу, режем ее на порционные кусочки. Я обваливаю мармеладки в кокосовой стружке. Но можете обвалять их в сахаре, в смеси сахарной пудры и крахмала. Использовать чистую сахарную пудру я не рекомендую. Она тает и делает мармеладки липкими, влажными.

-15
-16
-17

❗Примечания ❗

✅Пектин застывает при комнатной температуре. Убирать мармеладную массу в холодильник необязательно. Можно оставить ее подсушиться на воздухе ночь. Я убираю в холодильник, чтобы она быстрее и крепче стабилизировалась.

✅Такой мармелад можно хранить при комнатной температуре, при условии умеренной влажности. Лучше взять контейнер, постелить в него гигроскопичную бумагу и сложить туда сладость. Точный срок хранения не скажу, но дней 10 пролежать должен.

Домашний мармелад не имеет химических консервантов, поэтому срок его годности не может быть долгим.

-18
-19
-20

Как вам рецепт? Любите мармелад? Будете готовить?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖