Для теста:
Мука цельнозерновая пшеничная - 130 гр
Мука кукурузная - 120 гр
Сливочное масло - 100 гр
1 желток
4 ст. л. холодной воды
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. соли
Для начинки:
1,5 - 2 куриных грудки
150 гр шпината
Сыр твёрдый - 80 гр (у меня маасдам)
Сметана - 4 ст. л.
2 яйца и 1 белок
Приправа "Карри" - 1 ч. л. с горкой
Готовим начинку:
Нарежем мелко грудки и тушим их в небольшом количестве воды минут десять. Воду сольём, грудки промоем. Добавим карри и слегка обжарим мясо в приправе.
Промоем шпинат и зальём его кипятком на 5 минут. Воду сольём.
Сыр натрём на крупной тёрке.
Готовим тесто:
В миску высыпем всю муку, добавим куркуму и соль, перемешаем. Выложим мягкое масло, нарезанное кубиками. Добавим желток и воду. Замесим тесто, оно будет крошиться, это нормально.
Включим духовку на 180 градусов.
Возьмём форму для выпечки и сформируем в ней из теста корзинку. Выложим внутрь мясо - 1й слой, половину натёртого сыра - 2й слой и шпинат - 3й слой.
Для заливки смешаем яйца, оставшийся белок и сметану. Заливаем пирог и посыпаем второй половиной натёртого сыра. Отправляем киш в духовку на 40 минут.
Я подавала пирог с нарезкой из свежих овощей - получился вкусный и сытный ужин.
Приятного аппетита!