Найти в Дзене

КИШ с курицей карри и шпинатом

киш с курицей рецепт
киш с курицей рецепт

Для теста:

Мука цельнозерновая пшеничная - 130 гр

Мука кукурузная - 120 гр

Сливочное масло - 100 гр

1 желток

4 ст. л. холодной воды

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. соли

Для начинки:

1,5 - 2 куриных грудки

150 гр шпината

Сыр твёрдый - 80 гр (у меня маасдам)

Сметана - 4 ст. л.

2 яйца и 1 белок

Приправа "Карри" - 1 ч. л. с горкой

Готовим начинку:

рецепт пирога с курицей
рецепт пирога с курицей

Нарежем мелко грудки и тушим их в небольшом количестве воды минут десять. Воду сольём, грудки промоем. Добавим карри и слегка обжарим мясо в приправе.

Промоем шпинат и зальём его кипятком на 5 минут. Воду сольём.

Сыр натрём на крупной тёрке.

Готовим тесто:

В миску высыпем всю муку, добавим куркуму и соль, перемешаем. Выложим мягкое масло, нарезанное кубиками. Добавим желток и воду. Замесим тесто, оно будет крошиться, это нормально.

Включим духовку на 180 градусов.

пирог с курицей как приготовить
пирог с курицей как приготовить

Возьмём форму для выпечки и сформируем в ней из теста корзинку. Выложим внутрь мясо - 1й слой, половину натёртого сыра - 2й слой и шпинат - 3й слой.

Для заливки смешаем яйца, оставшийся белок и сметану. Заливаем пирог и посыпаем второй половиной натёртого сыра. Отправляем киш в духовку на 40 минут.

Я подавала пирог с нарезкой из свежих овощей - получился вкусный и сытный ужин.

куриный пирог
куриный пирог

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются