Так можно приготовить минтай, хека и даже мойву, скумбрия тоже подойдёт.
Ингредиенты:
1,2 кг морской рыбы, у меня минтай
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Чайная ложка паприки молотой
Щепотка сахара
Средняя луковица
20 граммов масла растительного без запаха
Приготовление:
Шаг 1. Ополаскиваем ещё слегка морозную рыбу, зачищаем от плавников и сомнительных мест. Посыпаем солью, перцем и паприкой, втираем специи в рыбку, выкладываем её в форму для запекания.
Шаг 2. Лук нарезаем кубиком. Солим по вкусу, посыпаем сахаром, перцем и паприкой. Хорошенько перемешиваем и выкладываем лук поверх рыбы. Поливаем маслом, немного совсем, но равномерно.
Шаг 3. Закрываем форму фольгой. Готовим час в духовке при 180 градусах.
Получается рыбка с подливкой, в ней остаётся влага. Идеально к гарниру из микса овощей, рису, к картофелю фри.