Найти тему

Рыбка в духовке с луком

Так можно приготовить минтай, хека и даже мойву, скумбрия тоже подойдёт.

Ингредиенты:

1,2 кг морской рыбы, у меня минтай

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу

Чайная ложка паприки молотой

Щепотка сахара

Средняя луковица

20 граммов масла растительного без запаха

Приготовление:

Шаг 1. Ополаскиваем ещё слегка морозную рыбу, зачищаем от плавников и сомнительных мест. Посыпаем солью, перцем и паприкой, втираем специи в рыбку, выкладываем её в форму для запекания.

Шаг 2. Лук нарезаем кубиком. Солим по вкусу, посыпаем сахаром, перцем и паприкой. Хорошенько перемешиваем и выкладываем лук поверх рыбы. Поливаем маслом, немного совсем, но равномерно.

Шаг 3. Закрываем форму фольгой. Готовим час в духовке при 180 градусах.

Получается рыбка с подливкой, в ней остаётся влага. Идеально к гарниру из микса овощей, рису, к картофелю фри.

Еда
6,93 млн интересуются