Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим самые сочные котлеты

В процессе жарки котлет мясной фарш теряет большое количество сока, из-за чего готовые котлеты часто получаются сухими. Однако есть способ всегда готовить сочные и вкусные котлеты без особых усилий, зная маленький секрет.

Готовим самые сочные котлеты
Готовим самые сочные котлеты

Итак, нам потребуется 0,5 кг мякоти говядины, 3 ломтика хлеба, 150 мл свежих сливок, 2 репчатые луковицы, немного соли, 1 куриное яйцо, молотый черный перец, специи (по желанию), панировка для котлет или панировочные сухари, 1 – 2 зубка чеснока. Кроме этого, возьмем еще 2 соленых или маринованных огурца, зеленый лук, 2 вареных яйца, свежую зелень.

Готовим самые сочные котлеты
Готовим самые сочные котлеты

Ломтики хлеба разламываем на кусочки, заливаем сливками. Вместо сливок можно взять и молоко. Оставляем для размокания. Мясо промываем, нарезаем на куски и пропускаем дважды через мясорубку с мелкой решеткой, добавив очищенный лук, чеснок и размокший хлеб. Можно перемолоть все компоненты в блендере. Тщательно вымешиваем фарш, добавив специи, немного соли и яйцо.

Готовим самые сочные котлеты
Готовим самые сочные котлеты

В другую миску мелко нарезаем огурцы, добавляем измельченный зеленый лук и при желании зелень петрушки или укропа. Мелко рубим 2 очищенных вареных куриных яйца. Перемешиваем, добавив молотый перец. Отбиваем фарш о край миски.

Готовим самые сочные котлеты
Готовим самые сочные котлеты

Важно следить за количеством добавляемой соли, так как огурцы уже имеют свою степень солености, и отдадут соль мясу в процессе приготовления котлет. Поэтому, если огурцы сильно соленые, соль лучше совсем не добавлять.

Готовим самые сочные котлеты
Готовим самые сочные котлеты

Берем часть фарша, делаем из него лепешку, укладываем на середину приготовленную начинку, формируем котлету. Обваливаем заготовку в панировке, после чего сразу же отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон при сильном нагреве до румяной корочки. В среднем – в течение 1 – 2 минут с каждой стороны.

Готовим самые сочные котлеты
Готовим самые сочные котлеты

Обжаренные котлеты выкладываем на противень, накрываем котлеты листом фольги и ставим в прогретую духовку. Запекаем до готовности при 180 градусах в течение 30 – 35 минут.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Сочная буженина в нарезку без духовки

Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко

Необычное ресторанное блюдо из обычной курицы

Готовим дома настоящую натуральную «Московскую» колбасу

Особый винегрет по рецепту из ресторана

Готовим дома натуральный пломбир

Готовим свинину по особому рецепту – вкуснее шашлыка

Новый штраф за мусор

Новая реформа образования

Новые важные законы для собственников квартир с 1 марта

Новые требования для таксистов и строгие тарифы на услуги такси

Новый закон в 2023 году запрещает использование электронных сигарет

Нужно ли оплачивать коммунальные услуги, если квартира пустует?

Пособие по безработице по новым правилам

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))