Готовлю знаменитый суп затируха! Простой, недорогой и невероятно вкусный суп, который полюбился ещё с детства!
Уверена, затируха многим знакома и сейчас её любят не меньше, чем раньше. Нам этот супчик мама в детстве частенько готовила, нам всем очень нравилось: просто, сытно и вкусно! Сегодня покажу, как я сейчас готовлю этот знаменитый супец, возможно, после прочтения, вы о нём вспомните и захотите приготовить!
Список ингредиентов и пропорции на 4-ёх литровую кастрюлю я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю закладываем любую часть курицы, заливаем холодной водой, доводим до кипения, убираем всю пену, солим и варим с момента закипания 15-20 минут.
Сейчас, как правило, я варю на бёдрах, а раньше в ход шло то, что было в холодильнике, иногда варили и просто на косточках с минимальным количеством мяса.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, пассируем 2-3 минуты сначала лук кубиком, затем добавляем морковь мелкой соломкой, обжариваем ещё пару минут и убираем с огня.
3. Отправляем в кастрюлю картофель, варим с момента закипания ровно 5 минут, затем добавляем зажарку и провариваем ещё минут 7-8.
4. Вытаскиваем курицу, убираем все кости, разбираем мясо на волокна и возвращаем в кастрюлю.
5. Взбиваем яйцо с солью, постепенно вливаем в муку и перемешиваем. Затем просеиваем всю массу, чтобы избавится от излишков муки и затируха готова.
6. Закладываем лавровый лист, перчим, доводим до кипения и отправляем нашу затируху в кастрюлю. Сначала слегка перемешиваем на поверхности, а как только суп снова закипит перемешиваем более тщательно. После закипания провариваем 2-3 минуты и убираем с огня.
Готовому супу обязательно даём настояться под крышкой 10-15 минут. А подаём, разумеется, обильно присыпав свежей зеленью!
Суп получается очень вкусный и насыщенный, от добавки редко кто отказывается! А сам рецепт, согласитесь, весьма простой и доступный, что делает его идеальным супом "на каждый день". Ну как, друзья, захотелось приготовить?)
Друзья, а вы готовите затируху? Как вам рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓