Элементарное, быстрое блюдо. Итак…
Ингредиенты для соуса:
- креветки, у меня ваннамей, по весу не знаю, но вышло 35 штук))
- грибы шампиньоны 250 грамм
- лук, я взяла шалот 2 штуки
- чеснок, 2 зубчика. А вообще кто-то не любит 🤷♀️ не добавляйте.
- сливки, я взяла 10% 300 мл
- специи на ваш вкус, но у меня есть паста Том ям, я добавляю ее и немного довожу по соли.
Ну и собственно любая любимая паста, понятное дело. У меня домашняя фетучини, просушенная уже.
Поехали
Я делаю без масла. Очищенные и крупно нарезанные грибы на разогретую сковороду. Немного дать прогреться им, пока мелко порубила лук.
Лук в сковороду к грибам, доводим до мягкости обоих продуктов.
Как только грибы с луком готовы, убираем их в отдельную посуду и на сковороду чеснок. На этом этапе конечно можно добавить сливочного масла, чтобы чеснок отдал всего себя маслу, но я не добавляю никакого масла. Не люблю. Поэтому я просто дала чесноку раскрыться 2 минуты.
И выложила к нему креветки. Креветки конечно очистила, убрала все противные внутренности, промыла предварительно.
С одной стороны креветки прижарились, перевернули.
Креветки с обеих сторон красивые, добавляем в них наши обжаренные грибы с луком. И на этом этапе можно добавить любимые специи. Но у меня паста Том ям, я добавила одну чайную ложку и хорошо все перемешала.
Влила сливки 300 мл, перемешала, довела по соли. Не давайте кипеть сливкам, на небольшом огне, нежно так надо. У нас все ингредиенты готовы, поэтому просто проверили по специям, соли, дали сливкам дойти до небольшого бульканья 😅 и все. Готово.
Отдельно отварила фетучини.
Готово. Паста с креветками в сливочном соусе, без лишнего масла. Очень ароматно и вкусно. А главное быстро 🤘
Приятного аппетита
Ёлка