Печенье с шоколадом и миндалем считается невероятно популярным лакомством в Америке. Готовить его можно по-разному. В первом случае шоколад добавляется в тесто, а вот миндаль выступает в качестве начинки. Во втором варианте шоколад измельчается и вместе с миндалем включается в состав теста. В третьем случае печенье готовится круглой форме с углублением в центре. В углубление добавляется шоколад и выкладывается орешек. В последнем случае печенье выглядит, как настоящий десерт.
Готовить печенье будем на основе жирного сливочного масла. Используем продукт жирностью 82,5% без посторонних привкусов в составе. С маслянистым тестом приятно работать. Оно очень гладкое и не липнет к рукам. Поэтому даже начинающие хозяйки смогут его замесить. Чтобы тесто не растекалось, в состав обязательно включить кукурузный крахмал. Картофельный крахмал лучше не использовать, так как он может придаст печенью неприятный привкус.
Как сделать печенье с шоколадом и миндалем более полезным?
Выпечку хоть и домашнюю сложно назвать полезной. Но есть некоторые хитрости, которые помогут сделать ее таковой. В домашнем печенье достаточное количество сахара, который вызывает скачки инсулина в крови. Чтобы сделать выпечку более полезной, обычный сахар можно заменить тростниковым, кокосовым или растительным сахарозаменителем. Самый простой заменитель сахара - это мед! Вторым вредным компонентом выпечки выступает пшеничная мука высшего сорта. Именно она обеспечивает пышность и подъем печенью. Вместе с тем пользы в ней нет. Поэтому часть муки можно заменить миндальной, цельнозерновой или овсяной. Самый лучший вариант в данном случае - это использование миндальной муки, так как у нас печенье будет с орехами в составе.
Вместо молочного шоколада используем темный. Во-первых, в нем больше какао и меньше сахара. Поэтому он считается более полезным. Во-вторых, темный шоколад будет прекрасно оттенять сладость теста. В результате печенье получится сбалансированным по сахару и не приторным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% - 100 г;
- Кокосовый сахар - 100 г;
- Темный шоколад - 120 г;
- Пшеничная мука - 100 г;
- Миндальная мука - 90 г;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Миндаль - 150 г;
- Соль - щепотка;
- Разрыхлитель - 5 г.
Способ приготовления:
- Масло выдерживаем при комнатной температуре около получаса. За это время оно должно стать мягким и податливым в работе;
- К маслу высыпаем сахар. Массу растираем ложкой или венчиком. Немного взбиваем ее до пышности;
- Добавляем к основе куриное яйцо и перемешиваем;
- Постепенно всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью. Замешиваем очень мягкое эластичное тесто, с которым приятно работать. Сворачиваем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса;
- Миндаль подсушиваем на сухой сковороде, даем ему остыть, а затем снимаем шелуху. Можно ядра обдать кипятком, а через 2 минуты слить его. В этом случае шелуха тоже легко отделится от ядер;
- Острым ножом нарезаем темный шоколад и измельчаем миндаль. Добавляем компоненты в охлажденное тесто, быстро перемешиваем;
- Отщипываем немного теста, формируем шарик, который сплющиваем и размещаем на противне, выстланном пергаментной бумагой;
- Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
- Готовой выпечке даем остыть, а затем выкладываем ее к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)