Найти в Дзене
Алина Калинина

Шоколадные домашние кексы с жидкой начинкой. Всегда получаются воздушными и вкусными

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю домашние шоколадные кексы с жидкой шоколадной начинкой. Буду раде, если рецепт придется по душе).

Фото автора
Фото автора

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло соединить с яйцом, сахаром, какао, перемешать.

Просеять к остальным ингредиентам муку с разрыхлителем, перемешать миксером на малой скорости. По желанию можно добавить в тесто шоколадные капли.

Половину приготовленного теста распределить по формочкам.
Шоколад разломать на кусочки и слегка вдавить по кусочку шоколада в тесто. Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать шоколадные кексы при 180 градусах примерно 30 минут.
Готовые кексы достать из форм, немного остудить.
Подавать их лучше теплыми, пока не загустела шоколадная начинка.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать, украсив (при помощи вилки и сахарной пудры) блюдце как на фото).

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) - 60 г
  • Яйцо крупное - 1 шт.
  • Сахар - 1/4 стакана (50 г)
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Мука - 2/3 стакана (100 г)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Шоколад черный - 60 г
  • Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!