Горячие бутерброды гораздо сытнее и вкуснее обычных, потому что все-таки это полноценное теплое блюдо. Этот рецепт отлично подойдет как к праздничному столу, когда захочется удивить близких, так и для быстрого повседневного завтрака, который готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- хлеб белый 6-8 ломтиков
- масло сливочное 50 грамм
- яйцо вареное 3 штуки
- огурцы солёные 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- сыр твёрдый 100 грамм
- майонез и чёрный молотый перец по вкусу
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.
Огурцы мелко нарезать.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миске соединить огурцы, лук и яйца.
Тщательно перемешать.
Добавить майонез и перец.
Тщательно перемешать.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
На каждый бутерброд выложить равномерно получившуюся смесь.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Переложить бутерброды на противень.
Выпекать бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут, до образования румяной корочки.