Бисквитные коржи красного цвета с ароматом шоколада, малиновая
ягодная прослойка и великолепный крем-чиз. Яркий, лёгкий и очень вкусный тортик...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Хочу поделиться с вами не только прекрасным рецептом торта, но и своим
богатым внутренним миром, то есть, теми моими мыслями, которые у меня
возникали по ходу изготовления торта, формат диалога Премудрой с
Лягушкою...( и нет, не с Лягушкой, а с ЛЯ-ГУШ-КОЮ.)
Бывает, начинаешь что-то делать, самоуверенность зашкаливает, "вижу
цель – не вижу препятствий", а скажу вам, у Премудрой всегда именно так!
Такой торт я уже пекла и он в общем-то, на мой взгляд, совсем не сложный.
Быстро испекла я бисквит, убрала его в холодильник. Когда подошло время
резать коржи, я, вся из себя Премудрая, решила порезать их простым ножом. Ну и что же, что у меня есть специальный инструмент, который
позволяет легко, быстро, а главное - ровно нарезать бисквит. Премудрая и
ножом щас как..., бац! И коржи порезала неровно. Огорчилась. Ладно
думаю, поругаю себя позже, Лягушку ленивую, видите ли доставать
инструмент не захотелось...
Далее подошло время украшать торт. Нанесла крем, пару поворотов на
специальном столике, выровняла за 2 минутки. Думаю про себя: ну, какая я
молодец! А крема на украшение сверху совсем и не осталось, не молодец я
значит! Но я ж Премудрая! Сейчас остатки крема растяну красивенько...эх,
не растянула! Ну ничего, у меня лежит в холодильнике марципановая
масса, я шарики скатаю, разложу по кругу...Скатала, зачем-то в оставшейся
бисквитной крошке шары эти обваляла, они получились крупными,
разложила их сверху... Какой странный дизайн вышел! Как три красные
планеты на орбите.
"Остановись, Премудрая!"– взмолилась моя внутренняя Лягушка, –
"Дальше будет только хуже "… Думаете Премудрая станет слушать какую-
то там Лягушку? Растопила белый шоколад, на шары его намалевала...-
"Квак!" – произнесла Лягушка, – "От торта отошла!" Ладно, я ж Премудрая.
Главное, подать гостям торт невозмутимо, с внутренним настроем "Я
мастер, я так вижу!"
И вот гости за столом. Я выпрямляю спину, улыбаюсь, достаю свой торт и
произношу: "Авторский торт "Три планеты на орбите", он же, "Красный
бархат!")))
А гостям торт понравился! Да и как он может не понравится, хоть у него и
дизайн авторский? Идеальный вкус, лёгкий, малина в начинке своя,
доморощенная, я начинку ещё летом сделала и в морозильнике хранила.
Начинку малиновую все гости положительно отметили. Сказали, летом
пахнет...
От души рекомендую рецепт этот! Ни кривой бисквит, не дизайн авторский,
не смогли ухудшить его вкусовых качеств!))))
Состав:
*Какие инструменты нужны для приготовления торта можно посмотреть ТУТ.
Бисквит (16см)
Сливочное масло.....110гр
Сахарная рудра..........240гр
Яйца.................................100гр
Краситель пищевой красный....3-4 ч.л
Мука..................................240гр
Разрыхлитель...............3гр
Сметана 20%.................200гр
Сода...................................1ч.л
Уксус...................................1ст.л
1. Смешиваем муку +какао+соль+разрыхлитель+сода.
2. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой на средней
скорости.
3. В масло добавляем яйца комнатной температуры и краситель.
4. Частями добавляем сухую мучную смесь и перемешиваем на средней
скорости.
5. Добавляем сметану, перемешиваем.
6. Добавляем уксус в тесто.(Тесто должно быть , как мягкий пластилин.)
7. Выложить тесто в кольцо без дна, для выпечки, предварительно
обёрнутое фольгой.
8. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 55 минут. Готовность
проверять шпажкой.
9. Когда бисквит будет еле тёплым, вырезать его из формы, обернуть в
пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
10. Утром освободить от плёнки и разрезать на три ровных коржа.(1.5-2см)."Шапку" у торта всегда срезают.
Сироп
Вода....200гр
Сахар...15гр
Воду с сахаром довести до кипения, при желании можно добавить коньяка.
Остудить.
Крем для начинки
Творожный сыр........400гр
Сливки33-35%............100гр
Сахарная пудра...........60гр
Холодные сыр и сливки вместе с сахарной пудрой взбить миксером до
воздушной, однородной массы.
Крем взвесить, разделить на 2 части и выложить в кондитерские мешки.
Желе малиновое (14см)
Пюре малины.........300гр
Сахар............................75гр
Крахмал кукурузный...10гр
Желатин.....................10гр
1. Сахар смешать с крахмалом.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Пюре нагреть до 35 градусов, добавить сахар с крахмалом, поварить 2
минуты.
4. Снять с огня, и добавить желатин. Масса должна быть не выше 90
градусов.
5. Выложить в две формы, остудить.
6. Можно убрать в морозилку, таким образом хранить начинку можно долго (обёрнутую в пищевую плёнку).Когда собирают торт, не размораживая, начинку кладут в торт.
Крем-чиз на покрытие
Сыр творожный .....600гр
Сливки33-35%..........150гр
Сахарная пудра.........80гр
Взбиваем всё вместе сначала на маленькой, потом на средней, а потом на
высокой скорости до пышной, плотной массы. Сливки и сыр должны быть
холодными.
*Для удобства нанесения крема я перекладываю его в кондитерский мешок.
Декор торта
Красиво и вкусно декорировать торт венком со свежими ягодами. Особенно рекомендую голубику. В сочетании с малиновой начинкой и кремом это... сказочно вкусно!)
Сборка торта
1. Берём кольцо без дна, для выпечки. Оборачиваем его пищевой плёнкой,
внутрь прокладываем ацетатную плёнку.
2. Кладём первый бисквит, хорошенько пропитываем.
3. Кладём по центру малиновую начинку.
4. Равномерно распределяем крем из кондитерского мешка, сначала края,
затем середина.
5. Кладём второй бисквит, пропитываем и всё повторяем.
6. Положить третий бисквит, хорошо пропитать и накрыть пищевой плёнкой вконтакт.
7. Убрать в холодильник на ночь.
8. Приготовить крем-чиз для покрытия и достать торт из холодильника.
9. Покрыть торт кремом, выравниваем шпателем.
10. Декорировать.
Срок годности торта 72 часа в условиях холодильника. Хранить торт в
коробке, чтобы он не впитывал посторонних запахов и не терял влагу.
*В этот раз торт не взвешивала, но у меня есть запись, что вес торта вместе
с декором из ягод составил 2кг 400гр.
Приятного вам чаепития!)
Вы знакомы с тортом "Красный бархат", пробовали его? Расскажите, какой торт вы больше всего любите?
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и
конечно - подписчикам !)))