Найти в Дзене

Заяц из шляпы, или Как не сойти с ума во время путешествий с детьми

Раньше мы достаточно часто путешествовали всей семьей. И самым популярным вопросом от друзей был: "Как вам удается не повредиться умом во время многодневной дороги (или многочасового перелета) с маленькими детьми?" Мол, мы с одним ребенком еле живы, а у вас трое и больше рядом.

2007. Екатеринбург-Брест
2007. Екатеринбург-Брест

Ну как сказать... Если честно, то и у нас случались моменты, когда и взрослые были на грани, что уж говорить о детях. Но тут главное понимать, что такое состояние не возникает на пустом месте. Дети в принципе не ведут себя отвязно просто "из любви к искусству". Есть, конечно, и личные особенности характера, но чаще всего источником нудного бухтежа, троллинга или повышенной драчливости со стороны подрастающего поколения является элементарная усталость от однообразия дороги.

2007. Екатеринбург-Брест
2007. Екатеринбург-Брест

Ты все едешь и едешь (ну или летишь) в одном положении, в тесноте, все игры переиграны, все облака пересмотрены, яблоки съедены, а энергии еще хоть ковшом хлебай. Для этих ситуаций у меня в запасе всегда было одно сильнодействующее средство, которое никогда не подводило – "заяц из шляпы".

-3

На время поездки я часто превращалась в фокусника, у которого как по мановению волшебной палочки, в руках вдруг оказываются новые журналы, многоцветные ручки, блокноты, прикольные маленькие игрушки, орешки, леденцы и еще много чего, на что хватило моей фантазии перед поездкой. Новые занимательные игры и загадки тоже берегла для этих случаев.

-4

Закупкой "волшебного реквизита" я занималась перед поездкой втайне от детей. А после в обстановке строгой секретности рассовывала все это по укромным уголкам чемоданов, сумок и рюкзаков, чтобы в критический момент оттянуть внимание уставших чад. Главное - все это распределить таким образом, чтобы не нашли раньше времени, хватило на всю дорогу и каждому пришлось бы по душе.

-5

Чем ещё заняться в дороге? Читайте ниже 👇