Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты*:
- курица — 1 шт.
- клубень сельдерея — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 4 ст. л.
- вино сухое белое — 1 стакан (250 мл)
- орегано, тимьян, розмарин, базилик сушеные — по 1 ч. л.
- перец белый горошком — 1 ст. л.
- мелкая паста для супа — полпачки (250 г)
- пармезан — 100 г (натереть на мелкой терке)
- оливковое масло
- лимон — 1 шт. (потребуется только кожура)
- соль, черный молотый перец
* - для кастрюли объемом 6 л
Курицу помойте и разделайте на несколько частей для варки.
Почистите все овощи и крупно их нарежьте (лук почистите и разрежьте пополам).
Разогрейте в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла и сильно обжарьте в нем половинки репчатого лука.
Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 минут.
Влейте в кастрюлю вино и 2 л воды и перемешайте.
Теперь заложите в суп куски курицы, белый перец, лимонную кожуру, чеснок и немного посолите. Доведите суп на сильном огне до кипения, после чего убавьте огонь и готовьте 1 час и 15 минут. Через полчаса после закипания заложите в суп овощи и сухие специи.
Пока варится курица с овощами, сварите аль-денте мелкую пасту.
По готовности курицы и овощей достаньте их шумовкой из супа. Мясо курицы отделите от костей, морковь и сельдерей мелко нарежьте, лук, лук-порей и лимонную кожуру можно удалить.
Верните в суп нарезанные овощи и куриное мясо, долейте кипяченой воды, посолите и поперчите по вкусу, доведите суп до кипения, после чего положите сваренную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте суп, еще раз попробуйте на соль и выключите огонь.
Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!