Найти тему

Итальянский куриный суп

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты*:

  • курица — 1 шт.
  • клубень сельдерея — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • вино сухое белое — 1 стакан (250 мл)
  • орегано, тимьян, розмарин, базилик сушеные — по 1 ч. л.
  • перец белый горошком — 1 ст. л.
  • мелкая паста для супа — полпачки (250 г)
  • пармезан — 100 г (натереть на мелкой терке)
  • оливковое масло
  • лимон — 1 шт. (потребуется только кожура)
  • соль, черный молотый перец

* - для кастрюли объемом 6 л

Курицу помойте и разделайте на несколько частей для варки.

Почистите все овощи и крупно их нарежьте (лук почистите и разрежьте пополам).

Разогрейте в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла и сильно обжарьте в нем половинки репчатого лука.

Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 минут.

Влейте в кастрюлю вино и 2 л воды и перемешайте.

Теперь заложите в суп куски курицы, белый перец, лимонную кожуру, чеснок и немного посолите. Доведите суп на сильном огне до кипения, после чего убавьте огонь и готовьте 1 час и 15 минут. Через полчаса после закипания заложите в суп овощи и сухие специи.

Пока варится курица с овощами, сварите аль-денте мелкую пасту.

По готовности курицы и овощей достаньте их шумовкой из супа. Мясо курицы отделите от костей, морковь и сельдерей мелко нарежьте, лук, лук-порей и лимонную кожуру можно удалить.

Верните в суп нарезанные овощи и куриное мясо, долейте кипяченой воды, посолите и поперчите по вкусу, доведите суп до кипения, после чего положите сваренную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте суп, еще раз попробуйте на соль и выключите огонь.

Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются