Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Когда попробовала впервые, поняла что буду готовить постоянно: рогалики "Детские" с яичной начинкой

Когда готовила эти рогалики впервые даже не подозревала, что они так понравятся моей дочке. Не смотря на то, что начинка не сладкая и вполне себе обычная, улетают они как семечки. Думаю все дело в тесте. Рогалики получаются очень мягкими и не черствеют (хотя дольше двух дней они еще не лежали).

-2

Для теста в чаше просто смешиваем сметану, муку, растительное масло, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Накрываем тесто пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

-3

Начинка очень простая: натертые отварные яйца, натертый сыр и немного зернистой горчицы. Вместо горчицы можно положить немного измельченного свежего чеснока. Никакого майонеза или сметаны не добавляем.

-4

Тесто делим на два части и каждый раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Делим на 8 треугольников и на каждый кладем немного начинки.

Сворачиваем рулеты и вкладываем на бумагу для выпечки. Сверху смазываем сливками и посыпаем немного кунжутом.

-5

Выпекаются рогалики при 180 градусах около 30-40 минут.

-6

Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Растительное масло 60 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 100 грамм
  • Чеснок или горчица по вкусу
-7

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются