Всем привет!
Сегодня попробуем и поговорим о напитке пиратов и аристократов, его величество - ром!
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!
Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно.
Ром из Никарагуа
Сегодня на тесте у меня ром Flor de Cana 18 Centenario.
Чем интересен, спросите вы? Рассказываю!
- Это самый титулованный ром Центральной Америки
- Производится с 1890 года, причем начало производства положил итальянец, Альфредо Франсиско Пеллас Канесса
- Производство находится в крайне интересном месте - у подножья вулкана Сан Кристобаль
- Дистиллерия уже пять поколений находится в собственности семьи Пеллас
- Флор де Канья является экспортным брендом №1 в Никарагуа
- Семья Пеллас кроме прочего, является крупнейшим производителем сахарного тростника в Никарагуа, то есть тут производство "полного цикла"
Интересно? Вот же!
Flor de Cana 18 Centenario - особенности напитка
Собственно, передо мной сегодня ром, да не просто ром, а ром восемнадцатилетней выдержки!
По особенностям производства:
Дистилляция первоначального сырья, а затем и спиртов тут ... ПЯТИКРАТНАЯ! Только представьте, сколько получается итоговой продукции!
Затем выдержка, тут тоже непросто.
Выдержка этого рома происходит в течении минимум восемнадцати лет в маленьких дубовых бочках из-под бурбона, известной как «медленная выдержка (slow-aged)». Скорость испарения спиртов в климатических особенностях производства, она же «доля ангелов» огромна, но за счет этого достигается результат максимально активного взаимодействия между напитком и деревом.
18 лет в бурбоновых бочках - максимально интересно!
Внешне ром выглядит нарядно и премиально, красивый "гифтбокс", аккуратная колба - шикарный подарок.
Кстати, ром никак не подкрашивается. В составе только дистилляты и вода.
Давайте пить!
Внешне ром мне напоминает красное дерево, напиток маслянистый, плотный. Созерцать - одно удовольствие!
Аромат
Аромат рома мощный, отчетливы оттенки сливочной карамели (привет бурбоновым бочкам), темный шоколад, корица, немного ванили, дерево и ириска! Аромат горяч, но приятен, о спиртуозности речи нет.
Вкус
Ром тягучий, плотный, маслянистый. Вкус насыщенный, горячий, ароматика плавно перекочевала во вкусовую составляющую. Послевкусие сладковатое, согревающее, длительное и пряное, очень хорошо!
Крайне приятный, взрослый напиток!
Выводы, где купить
Перво-наперво скажу, что ром Flor de Cana 18 Centenario для сегодняшней статьи я нашел в LUDING, где с моим фирменным промокодом ALCOMANIAC можно получить очень приятную скидку в размере 60% на ассортимент по ссылке, или 40% на ВСЁ!
Касательно выводов могу сказать, что ром очень хорош, вот прям очень!
Бурбоновые ноты в этом напитке прекрасно дополняют общую картину, делают его краше и вкуснее, а длительная выдержка подарила шикарнейшую вкусоароматику. Смело рекомендую!