Найти тему
Три тыщи до зарплаты

Чебуреки могут быть вкусными и без мяса: делюсь рецептом моей тёти и её маленьким секретом

Оглавление

Вчера мы ездили на день рождения племянника, заодно и тётю с дядей повидали, и родных. Такое маленькое (всего-то на 25 человек) застолье было организовано, как в старые добрые времена. Дом большой, места всем хватило и за столом, и в комнатах. И поболтали, и тётиных угощений попробовали.

Как обычно, не обошлось без салатов, мяса, запеченного с картошкой в русской печи, дядькиных наливочек и настоечек. "Коронным" же блюдом, на десерт, выступили необычные чебуреки. Без мяса, вот представляете такое? Тётушка у кого-то попробовала в новогодние праздники, понравились, и такие же сделала сама. И их всё тут же съели, что самое удивительное.

Уж на что я жареные пирожки не признаю, побаиваюсь есть, они жирные же, но не удержалась, из любопытства попробовала, что за начинка там обманная, не мясная. И сама не заметила, как весь чебурек слопала. Вкусно, правда.

Как говорит тётя, просто начинка с секретом. Рецепт я сфотографировала, поделюсь, сразу скажу - фарш был заменен картофелем и грибами, да не просто порезанными и пожаренными на сковороде, а приготовленными особым способом. Для разнообразия и удивить гостей (в хорошем смысле) - самое то, мы все отметили похвалой новое блюдо.

Что понадобится для приготовления теста и начинки

Рецепт теста самый обычный, как и на мясные чебуреки, начинка же не мясная, а грибная. Поэтому нужно приготовить следующие ингредиенты.

Для теста:

  • мука - 320 грамм;
  • вода - 200 мл;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль - щепотка.

Для начинки понадобится:

  • грибы - 300 грамм;
  • картофель - 300 грамм;
  • луковица - одна;
  • масло растительное для жарки - пара ложек;
  • соль, специи.

Также стоит запастись маслом для обжаривания пирожков.

Ну, и про секрет не забываем при готовке, сейчас напишу сам рецепт. Сразу скажу, что не забываем нарезать побольше лука - он обеспечит начинке сочность, и не жалеем ароматных и остреньких специй типа перца, они придадут особый вкус картофельно-грибной смеси.

Как делать чебуреки без мяса

Сделать тесто просто - всё смешать, оставить на 20 минут. Потом разделить на кусочки, каждый кусок раскатать скалкой в тонкий "блинчик".

Пока отстаивается, успеем приготовить начинку:

  • картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности;
  • грибы с луком подсолить, обжарить в масле на сковороде;
  • теперь секрет начинки - прокрутить картофель и жареные грибы в ручной мясорубке, смешать со специями, травками, можно зеленью, если есть, получится фарш с интересным вкусом;
  • выложить варш на блинчики из теста, сформировать чебуреки, края защипнуть винкой;
  • обжарить в масле.

Советую - если жареные пирожки, в том числе и чебуреки, любите, попробуйте такой вариант, на самом деле вкусно. Даже не ради экономии, а для разнообразия меню. Нам понравилось.

Вообще, пирожки в масле часто жарите или пончики?