Грибной жульен — это очень простая закуска, которая быстро готовится. Горячее мясное блюдо отлично сочетается с простыми гарнирами и овощами, красиво смотрится на торжественном застолье. А чтобы подавать блюдо красивее, готовьте жульен в небольших кокотницах. Это будет не только вкусно, но и очень красиво!
Что нам понадобится
Для приготовления сочного и вкусного жульена из куриной грудки нужно подготовить следующие продукты:
- куриная грудка — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сыр "Гауда" — 50 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- любимая зелень — маленький пучок.
- соль по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
Приступаем к готовке
1. Прежде всего следует измельчить мелким кубиком сырое мясо. Нужно посолить кубики курицы, поперчить, а затем — выложить в жаропрочную форму плотным слоем. Также можно формировать горячую закуску в кокотницах.
2. Добавить слой тонко нарезанного лука.
3. Выложить обжаренные и охлажденные шампиньоны следующим слоем. Смазать закуску смесью из майонеза и сметаны. Отправить жульен на 25 минут в духовку. Выпекать вкусный жульен при 175 градусах.
4. Натереть твердый сорт сыра на поверхность жульена. Запекать горячую закуску еще пять минут, чтобы сыр красиво расплавился.
5. Украсить жульен рубленой зеленью. Вкусный куриный жульен готов для подачи! Приятного аппетита!
Читайте и другие интересные рецепты:
Сдобные пирожки на дрожжах по рецепту моей бабушки
Куриные котлеты в панировке, хрустящие снаружи — мягкие внутри
Жульен из курицы станет хорошей горячей закуской для праздника или домашнего ужина. Блюдо получается нежным, с привлекательной подачей и приятным сливочным вкусом. Закуска великолепная по текстуре, так как сочетает в себе нежность сыра и соуса, хрустящую нотку грибов и свежесть зелени. Блюдо лучше подавать к праздничному столу горячей, чтобы внешний вид блюда был на высоте!
Что получили в итоге
Выход — 2 порции (500 грамм).
Калорийность — 166,99 ккал/100 грамм, БЖУ — 13,05/11,68/1,73.
Время — 30-40 минут.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше читать вкусные и интересные рецепты!