Найти тему
Просто попробуйте

Жульен с курицей и шампиньонами — самый простой рецепт популярного и вкусного французского блюда

Оглавление

Грибной жульен — это очень простая закуска, которая быстро готовится. Горячее мясное блюдо отлично сочетается с простыми гарнирами и овощами, красиво смотрится на торжественном застолье. А чтобы подавать блюдо красивее, готовьте жульен в небольших кокотницах. Это будет не только вкусно, но и очень красиво!

Что нам понадобится

Для приготовления сочного и вкусного жульена из куриной грудки нужно подготовить следующие продукты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сыр "Гауда" — 50 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • любимая зелень — маленький пучок.
  • соль по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;

Приступаем к готовке

1. Прежде всего следует измельчить мелким кубиком сырое мясо. Нужно посолить кубики курицы, поперчить, а затем — выложить в жаропрочную форму плотным слоем. Также можно формировать горячую закуску в кокотницах.

-2

2. Добавить слой тонко нарезанного лука.

-3

3. Выложить обжаренные и охлажденные шампиньоны следующим слоем. Смазать закуску смесью из майонеза и сметаны. Отправить жульен на 25 минут в духовку. Выпекать вкусный жульен при 175 градусах.

-4

4. Натереть твердый сорт сыра на поверхность жульена. Запекать горячую закуску еще пять минут, чтобы сыр красиво расплавился.

-5

5. Украсить жульен рубленой зеленью. Вкусный куриный жульен готов для подачи! Приятного аппетита!

-6

Читайте и другие интересные рецепты:

Сдобные пирожки на дрожжах по рецепту моей бабушки

Куриные котлеты в панировке, хрустящие снаружи — мягкие внутри

Жульен из курицы станет хорошей горячей закуской для праздника или домашнего ужина. Блюдо получается нежным, с привлекательной подачей и приятным сливочным вкусом. Закуска великолепная по текстуре, так как сочетает в себе нежность сыра и соуса, хрустящую нотку грибов и свежесть зелени. Блюдо лучше подавать к праздничному столу горячей, чтобы внешний вид блюда был на высоте!

Что получили в итоге

Выход — 2 порции (500 грамм).

Калорийность — 166,99 ккал/100 грамм, БЖУ — 13,05/11,68/1,73.

Время — 30-40 минут.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше читать вкусные и интересные рецепты!