Сегодня не будет разделения на завтрак/обед. Потому что я делаю пиццу, которая будет на любой прием пищи, а еще экспериментирую с пирожками и тестом.
После моей статьи про хлеб, в комментариях мне подсказали отличную идею – делать в хлебопечке тесто.
И почему я раньше так не делала? Я сама не понимаю. Просто не приходила в голову эта идея. А если нужно было дрожжевое тесто для пиццы, я покупала его в пекарне. Сама я его не делала, мне не нравится процесс вымешивания, все в муке. Проще было пойти и купить. Так а хлебопечка же уже есть! Нужно просто прочитать в инструкции пропорции.
Ингредиенты на 1 кг. Рецепт в книге так и называется – Тесто для пиццы. 320 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, соль 1.5 ч.л., мука 640г, дрожжи 1.5 ч.л. Первый раз делаю все по инструкции, а потом уже буду смотреть, что изменить. Режим длится час. И можно раскатывать.
1) Я пожарила пирожки на сковородке. У меня была готовая поджарка свинины, из этой закупки:
Тесто 50г, раскатываю круг, выкладываю свинину и леплю пирожок.
Два пирожка со свининой. И два пирожка с готовой куриной печенью. На сковороду наливаю масло и обжариваю минут 10. Ну и сразу видно, что в пирожках я дилетант. Швы раскрылись! Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Но вкуснооооо!
2) Небольшой пирог с черничным вареньем.
Вот тут муж сказал, что тесто очень тягучее, тяжело кусается. Как бы кусается и тянется.
На сладкие пироги и булочки оно более рассыпчатое и рыхлое. А для пиццы обычно такое и есть.
Не знаю в чем отличие теста на булочки и на пиццу? Может кто-то знает, подскажите?
3) Ну и сама пицца! Раскатываю тесто для прямоугольной формы. Смазываю смесью майонеза и кетчупа. Потом слой тонко-порезанных помидор. Затем слой колбасы кубиком. И полукольца лука.
Состав колбасы разбирала в этой закупке:
Затем шампиньоны и много тертого сыра.
В духовку при 180 на минут 30.
С домашней пиццей ничего не сравнится! Это восхитительно!
И в пицце тесто было хорошим. Вот в сладком пироге действительно какое-то другое тесто хотелось бы…
А еще, убрала пару дней назад елку, и столько места свободного! Прям хожу и радуюсь! А гирлянду-штору пока оставила до весны.
Когда будут светлые дни, уберу ее, чтобы она тоже была частью антуража, именно предновогоднего. Многие оставляют гирлянду на каждый день, но я хочу, чтобы она создавала особенное зимнее настроение!
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!