Найти тему
Вкусная наука

Всегда удачный рецепт ажурных блинчиков

Тонкие ажурные блинчики всегда смотрятся очень привлекательно и свидетельствуют о высоком мастерстве хозяйки. К сожалению, получаются они далеко не всегда. Кто-то сваливает всю вину на неправильный подбор ингредиентов, а кто-то считает, что сам нарушил технологию жарки.

К счастью есть рецепт, следуя которому можно со 100% гарантией получить отличный результат, а именно - тонкие и ажурные блинчики.

Основной секрет этого рецепта в том, что в нем не используются ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи.

Итак, для теста потребуется: мука 270 гр, яйца 2 шт, молоко 250 мл, горячая вода 150 мл, сахарный песок 3 ст.л., щепотка соли. Для смазывания сковороды потребуется сало или растительное масло.

Сначала перемешивают все сухие ингредиенты, а затем тонкой струйкой вливают молоко. Тесто необходимо тщательно перемешать, добиваясь его однородности и полного отсутствия комочков. Для этого удобнее всего использовать миксер на маленьких оборотах.

После этого в тесто вводят горячую, буквально кипящую воду. На первом этапе оно станет чуть более жидким, чем требуется, но спустя время мука разбухнет и все нормализуется.

Для жарки блинов лучше всего использовать специальную, блинную сковородку. Ее смазывают растительным маслом или салом и как только она нагреется, выливают на нее тесто в расчете на блин. Как правило, на сковороду диаметром 24см требуется около половника жидкого теста.

Как только на поверхности блина появятся дырочки, его можно переворачивать. Такие блины имеют нейтральный вкус и поэтому могут подаваться как со сметаной или сладкими соусами, так и с мясными начинками.